4 fev 2019 | Notícias
Quem curte chocolate, está acostumado a encontrar nas mais diversas lojas ao redor do mundo as três variações mais conhecidas do doce: amargo, ao leite e branco. E se a gente dissesse que existe também um chocolate naturalmente rosa? Essa foi a recente descoberta da empresa suíça Barry Callebaut, que lançou recentemente um novo sabor, o chocolate ruby.
Produzido a partir do cacau Rubi, cuja semente pode ser encontrada no Brasil, Equador e Costa do Marfim, o chocolate de gosto bastante intenso e cor avermelhada, sem aroma ou corante, chegou a Fortaleza! Para apresentar a novidade, no último dia 31, a Barry Callebaut promoveu um coquetel animado na loja Espaço Chef para empresários, confeiteiros e chefs de cozinha.
“É um produto que veio para ficar devido à sua complexidade em cor e sabor”, conta Aline Calvano, proprietária da loja Espaço Chef, que recebeu os convidados ao lado do marido, Fabrício Bringel.
Convidados prestigiados como Flávia Laprovitera, Izabela Fiúza, Carolina Batista e Roberta Weyne provaram o chocolate Ruby em primeira mão, através de receitas assinadas pela chef Leiliane Maciel e a equipe do Espaço Chef. A degustação do chocolate foi feita em quatro formatos: barrinhas com cranberry e blueberry, vol-au-vent com brigadeiro cremoso de ruby e frutas do bosque, macaron com ganache de ruby e mousse de ruby com calda de amarena.
Para recepcionar a todos, a chef Fabiana Moretti preparou uma mesa cheia de delícias de queijos, folhados, além de espumantes da Adega Alentejana e drinques com xaropes Fabbri, preparados por um bartender profissional.