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Chef Leo Giglio ensina receita de Spaguetti à Carbonara

24 out 2023 | Canal MT

Por Redação

Leo foi o primeiro cearense a disputar o MasterChef 

Leo Giglio ensina receita de Spaguetti à Carbonara (Foto: Mateus Monteiro)

Primeiro cearense a participar do maior programa de culinária do Brasil e que acaba de lançar seu canal no Youtube, Leo Giglio fez o clássico Spaghetti à Carbonara com o Grano Duro Spaghettini da Adria à Revista MT #25. O primeiro cearense a disputar o MasterChef ainda deu dicas preciosas para serem usadas na preparação. Confira o vídeo no Canal MT:

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Lino Villaventura é a capa da 25ª edição da Revista Márcia Travessoni

Ingredientes

1 pacote de Grano Duro Spaghettini 500g;
Queijo parmesão;
Bacon;
3 ovos.

Modo de preparo

Em água salgada, cozinhe o spaghettini Grano Duro seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente.

Lembre-se de que essa é uma receita tradicional feita com uma massa de qualidade, o que faz toda a diferença. Uma dica é desligar o fogo uns 30 segundos antes do tempo indicado.

Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um pouco de azeite e o bacon ou pancetta em cubos. Deixe cozinhando até que o bacon fique crocante e dourado.
Retire do fogo e escorra o excesso de gordura.

Em um recipiente, misture as gemas dos ovos com uma parte maior do queijo Pecorino Romano ralado. Tempere a mistura com pimenta preta moída na hora.

Com o macarrão al dente, escorra-a, reservando cerca de ½ xícara da água do cozimento no prato que servirá.

Transfira a massa, então, para a frigideira com o bacon. Mexa bem. Retire do fogo e, imediatamente, despeje a mistura de gemas e queijo sobre o macarrão.

Mexa rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um molho cremoso. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para afinar o molho.

Sirva o Spaghettini à Carbonara com o restante do queijo Pecorino Romano por cima. Se delicie!

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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