24 out 2023 | Canal MT
Leo foi o primeiro cearense a disputar o MasterChef
Primeiro cearense a participar do maior programa de culinária do Brasil e que acaba de lançar seu canal no Youtube, Leo Giglio fez o clássico Spaghetti à Carbonara com o Grano Duro Spaghettini da Adria à Revista MT #25. O primeiro cearense a disputar o MasterChef ainda deu dicas preciosas para serem usadas na preparação. Confira o vídeo no Canal MT:
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Ingredientes
1 pacote de Grano Duro Spaghettini 500g;
Queijo parmesão;
Bacon;
3 ovos.
Modo de preparo
Em água salgada, cozinhe o spaghettini Grano Duro seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente.
Lembre-se de que essa é uma receita tradicional feita com uma massa de qualidade, o que faz toda a diferença. Uma dica é desligar o fogo uns 30 segundos antes do tempo indicado.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um pouco de azeite e o bacon ou pancetta em cubos. Deixe cozinhando até que o bacon fique crocante e dourado.
Retire do fogo e escorra o excesso de gordura.
Em um recipiente, misture as gemas dos ovos com uma parte maior do queijo Pecorino Romano ralado. Tempere a mistura com pimenta preta moída na hora.
Com o macarrão al dente, escorra-a, reservando cerca de ½ xícara da água do cozimento no prato que servirá.
Transfira a massa, então, para a frigideira com o bacon. Mexa bem. Retire do fogo e, imediatamente, despeje a mistura de gemas e queijo sobre o macarrão.
Mexa rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um molho cremoso. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para afinar o molho.
Sirva o Spaghettini à Carbonara com o restante do queijo Pecorino Romano por cima. Se delicie!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos