30 dez 2019 | Entretenimento
Nos últimos dias do ano é comum que a maioria das pessoas almejem boas energias para o novo ciclo. Próximo do ponteiro marcar meia-noite, é comum vermos pequenos rituais como comer uvas e guardar o caroço, pular sete ondas no mar e até mesmo segurar sementes de romã entre os dentes, tudo com o intuito de atrair boas energias e prosperidade.
Mas afinal, o que significa cada uma dessas tradições de Réveillon?
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Comer doze uvas, sendo uma para cada mês do ano, permite fazer um pedido para cada uva. Os caroços devem ser guardados na carteira durante todo ano. A fruta é sinônimo de prosperidade.
De acordo com a tradição grega, o mar possui um poder espiritual capaz de renovar as energias. Além disso, segundo a tradição africana, pular sete ondas, que é um número espiritual, invoca Iemanjá, que dá forças para passar por cima das dificuldades durante todo o ano que entra.
É a opção para quem deseja um ano farto e com muita comida. A tradição diz que uma colher de lentilha na ceia do Ano Novo já garante bons fluidos.
Símbolo da fertilidade e prosperidade, a fruta traz boas energias. A dica é cortá-la ao meio, escolher três sementes e segurar nos dentes à meia-noite. Logo após, secar os grãos, envolver em um papel branco e guardar durante todo o ano.
Além de uma opção saudável, consumir castanha durante a ceia representa força e ajuda a manter o foco nos objetivos.
De acordo com os povos do Oriente, a energia do corpo entra pela região dos pés, portanto, para atrair dinheiro no ano que entra é preciso guardar uma nota no bolso e outra no sapato.
A tradição mais presente nas comemorações do Réveillon surgiu das tribos africanas que usam a cor branca para simbolizar a paz e a purificação espiritual. Algumas pessoas costumam usar ao menos uma peça da cor.
Fotos: iStock