Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Hotel Gran Marquise celebra 30 anos com evento exclusivo

2 dez 2022 | Galerias

Por Redação

Na ocasião, os convidados foram recepcionadas pelo presidente do Grupo Marquise, José Carlos Pontes, o gerente-geral, Philippe Godefroit, e o diretor Dionísio Barsi

Fernando Travessoni, Márcia Travessoni e Erivaldo Arraes, sócio proprietário do Grupo Gran Marquise (Foto: Eri Nunes)

Na quinta-feira (1º), o Hotel Gran Marquise comemorou 30 anos de história e excelência com evento exclusivo para convidados. Na ocasião, as personalidades cearenses foram recepcionadas pelo presidente do Grupo Marquise, José Carlos Pontes, o gerente-geral, Philippe Godefroit, e o diretor Dionísio Barsi. 

LEIA MAIS >> Grupo Castelo Borges promove almoço em celebração ao Dia do Síndico

BS Christmas: Paulo Benevides marca primeira noite de shows na praça BS

Entre os convidados, também marcaram presença Christiane Chabes, diretora da CCH Hotéis, e representante dos Hotéis Barrière (rede de hotéis de luxo da França), e o diretor do La Valle Village de Paris, Patrick Allais.

Dionísio Barsi, diretor financeiro do Hotel Gran Marquise, e Philippe Godefroit, gerente geral do grupo (Foto: Eri Nunes)

História

Em dezembro de 1992, Fortaleza recebia e festejava a chegada do hotel mais refinado e luxuoso da cidade. De renome internacional, a bandeira Caesar Park agitou o burburinho dos meios sociais e econômicos do Estado. Prédio imponente, cores marcantes, projeto paisagístico de Burle Marx, uma diversidade de obras de arte espalhadas no ambiente e gastronomia diferenciada davam o tom daquele que ainda é o Hotel de maior referência do Ceará.

Os anos passaram, bandeiras mudaram e o Gran Marquise permanece como uma marca importante do trade turístico local. Seja na perspectiva corporativa ou social, o grupo 5 estrelas tem a força referencial do ponto de vista do acolhimento de hóspedes ou da realização de eventos dessa natureza. São 4 andares do prédio destinados à produção e realização dos mais diferentes segmentos de eventos, que vão desde casamentos a congressos internacionais. Esse setor hoje responde por mais de 30% da receita anual do Hotel. 

Gastronomia

No setor de alimentos e bebidas, o Gran Marquise também se destaca. Primeiro sushi de Fortaleza, com o badalado Mariko nos anos 90, o espaço gastronômico ampliou seu cardápio em quatro países, no ano de 2008, fez intercâmbio com restaurantes de fora, implantou a conceituação asiática e hoje trabalha com pratos da Tailândia, Coreia, China e Japão no hoje intimista Mangostin.

O hotel conquistou o prêmio de melhor feijoada do Ceará nos 8 anos que a revista Veja colocou essa categoria em disputa, o que garante casa cheia nos sábados do Hotel. O restaurante Mucuripe também administra seu saboroso café da manhã com mais de 100 itens e espumante diário e construiu e colocou pra rodar sua própria padaria e confeitaria, que garante massas, pães e sobremesas frescas todos os dias. 

Infraestrutura

Os últimos anos do Hotel foram marcados pela total repaginação dos espaços físicos. Lobby Bar, business, recepção, salões, apartamentos, academia e restaurantes. Tudo foi renovado. O destaque fica por conta do topo do prédio. Após a remodelação de toda a área de piscina, o Hotel fechou parceria com a multinacional L’Occitane para fazer o principal SPA urbano de Fortaleza. Importante destacar que a remodelação respeitou os aspectos culturais e arquitetônicos originais, com ênfase no respeito a imaterialidade da memória artística. 

Fotos por Eri Nunes:

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE