20 jan 2014 | Galerias
O proprietário contou pra gente que buscou peças de profissionais do Brasil todo
O restaurante é puro charme
Giorgio Bonelli é a simpatia em pessoa
A Equipe MT está sempre em busca de lugares novos e interessantes em Fortaleza. A boa notícia é que existem espaços incríveis que valem a pena ser visitados e dos quais muita gente ainda não ouviu falar. Um deles é o Jardim do Alchymist, restaurante italiano, que tem na sua estética o grande diferencial em relação a qualquer outro por aqui. São vários espaços com design rico em detalhes, e o melhor, superaconchegante.
Na última semana, estivemos por lá, gravando nosso quadro “Moda em Destaque”, e aproveitamos pra conversar com Giorgio Bonelli, o simpático proprietário do restaurante, que, além de falar sobre o empreendimento, o qual tem feito um enorme sucesso na capital, também comentou sobre as inspirações na hora de montar a décor cheia de peças de artesanato local. O papo seguiu com taças de champanhe, pratos inspiradíssimos e muita referência italiana.
*** Primeiramente, como surgiu a ideia de montar um restaurante temático no Ceará?
A ideia surgiu após uma viagem que realizei À Fortaleza há 3 anos, onde me disseram do boom imobiliário em forte expansão. Também sou muito amigo do embaixador brasileiro em Praga, onde resido na Europa. Ele me dizia sempre, “Você viaja todo o mundo, mas nunca foi ao Brasil”. Ele é de origem cearense, então vim à procura desse mercado, que é a minha atividade principal, e aproveitei para realizar a minha segunda paixão, que é a hospitalidade, tanto é que em Praga alguns dos meus imóveis foram convertidos em hotéis e restaurantes de luxo, então achei esse lugar com um jardim lindíssimo e construí o restaurante nesse jardim.
*** Quais as referências que você usou na hora de pensar a decoração e o design do espaço?
As minhas referências foram através de uma senhora italiana que vive no Brasil já há muitos anos. Quando vi que sua casa era completamente cheia de artesanato brasileiro, perguntei se ela gostaria de viajar comigo à procura desses artesãos e artistas pelo Brasil afora. Escultores, pintores, etc… Viajamos pelo Nordeste e pelo centro do País…. Conhecemos muitos artistas maravilhosos e que fizeram com que eu me apaixonasse por eles. Na verdade, eu não fiz nada… Fui colhendo essas oportunidades que me foram dadas nas mãos e, assim, o restaurante foi nascendo. Sou muito eclético e, por isso, consegui misturar vários estilos sem perder a minha personalidade e a minha paixão pelo que é belo.
*** E essa criatividade também se aplica aos pratos do cardápio?
Bom, essa é uma boa pergunta. Eu acredito que há uma grande personalidade na cultura culinária cearense. É antiga, bem definida e muito tradicional, então nós estamos tentando deixar os nossos clientes felizes oferecendo não só um ambiente único, mas uma cozinha criativa, procurando respeitar o gosto dos cearenses. Os nossos cliente, no final das contas, são os donos do lugar.
***Você pretende abrir outros espaços semelhantes a esse?
Eu me apaixonei muito pelas lagoas, pelas dunas e pelo mar próximo a Jericoacoara. Já comprei um restaurante bastante conhecido, o Azul do Mar, e estamos reformando completamente o lugar. Para mim, o aspecto visual é essencial. Esse era um típico restaurante de pescadores com uma decoração muito básica e eu o estou transformando em algo muito especial como o Jardim. Estou também abrindo um hotel… Enfim, estou com muitas ideias para o Ceará!
Fotos: Andrea Reis + Evaldo Lessa | Edição: Andrea Reis
Onde fica:
Rua Barão de Aracati, 801
Aldeota
Fortaleza-CE
Telefone:
(85) 3181 6070
Por Lucas Magno