Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Pitadas, Saberes e Sabores | O evento que reverencia a gastronomia regional

11 out 2016 | Galerias

Por Lucas Magno

Foi em 2012 que o Sistema Fecomércio – por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) – tirou do papel o projeto Saberes & Sabores. Com a finalidade de disseminar conhecimentos e também o desenvolvimento da gastronomia regional, o evento foi um verdadeiro sucesso, atraindo milhares de pessoas em busca de inovações culinárias. Nesse ano, o projeto chegou ao Cariri maior, melhor e cheio de novidades.

_jps8168

A começar pelo nome. O Pitadas, Saberes e Sabores – Edição Cariri durou três dias e reuniu uma média de 15 mil pessoas em Juazeiro do Norte. Na programação, oficinas gastronômicas com chefs do Senac/CE e chefs convidados de destaque nacional, atrações culturais, além de um Food Park com participação de 24 restaurantes da região e seis food trucks, na Praça José Hilânio, conhecida como La Favorita. Afinal, quem não gosta de comer bem?

_jps8295

“O sucesso do evento levou à sua evolução, em parceria com a plataforma Pitada, no formato de uma expedição gastronômica, a começar pelo Cariri, que será toda documentada com a finalidade de preservar esses saberes e disponibilizar às gerações futuras”, comenta o Consultor de Produtos Educacionais na área de Gastronomia do Senac/CE, Ivan Prado. Sucesso que será celebrado na capital cearense, com a realização do Festival Fartura Fortaleza. Nesse ano, o evento deu o pontapé inicial com um jantar magno, pra convidados, no iu-á hotel, e contou com degustação de pratos criados pelos chefs Ivan Prado, João Lima, Leo Gonçalves, Climar Fernandes e Lia Quinderé. Tudo harmonizado com vinhos da vinícola Casa Valduga. O GALERIA esteve lá e trouxe o registro.

jps8209

Fotos: Jr Panela

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE