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Brava Wine Iguatemi: saiba quais os pratos mais pedidos da casa

6 set 2022 | Lifestyle

Por Redação

Inaugurado no primeiro semestre de 2022, o espaço valoriza o vinho da taça ao prato

Filé Mignon na Crosta de Ervas acompanhado de Mil Folhas de Batata é o prato mais pedido da Brava Wine Iguatemi. (Foto: Reprodução/ Instagram @bravaiguatemi)

Dizem que o vinho faz de cada refeição uma ocasião especial. Mas o prato certo também potencializa a
experiência de degustar uma boa taça. Essa é a proposta do Brava Wine Iguatemi, espaço inaugurado no primeiro semestre de 2022, em Fortaleza, que une o conceito da alta gastronomia com uma loja de
vinhos. Ambiente inspirado nos bistrôs europeus, o restaurante é mais uma aposta do grupo Brava Brazil, capitaneado pelos sócios André Linheiro, Marcelo Braga, Omar Macêdo, André Ribeiro e Jeferson von Haydin.

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Com mais de 600 rótulos, o lugar tem o alto padrão como diferencial. Segundo o sommelier André Linheiro – sócio do grupo que também inclui a Distribuidora Brava Brazil, a loja Brava Wine Aldeota e o Brava Meat -, o novo espaço traz uma culinária requintada e a facilidade de garantir vinhos com preços convidativos.

Incluindo opções de carnes, frutos do mar, aves e sobremesas, o menu do Brava Iguatemi é assinado
pelo chef executivo Victor Bezerra, com consultoria do chef Edil Costa. Com experiência em grandes restaurantes pelo Brasil, Victor montou o cardápio baseado na cozinha mediterrânea sem perder o toque moderno, usando insumos frescos em receitas clássicas e autorais.

Os vinhos também são introduzidos em alguns preparos da cozinha. “Trabalhamos com vinho
branco que vai no molho branco do Arancini (entrada) e temos o molho de espumante no Riso Nero, um arroz negro que leva camarão, mexilhão e é finalizado com tomate confit e azeite de ervas”, afirma
Bezerra.

Ele revela ainda o prato mais pedido da casa: o Filé Mignon na Crosta de Ervas acompanhado de
Mil Folhas de Batata, clássico que o chef aprendeu na rápida passagem pelo restaurante dos chefs Claude e Thomas Troisgros. “Trazemos essa receita como referência, mas adicionamos uma bela Fonduta de Queijo Grana Padano e um molho de vinho do Porto que não poderia ficar de fora, trazendo
acidez e equilíbrio ao prato”, explica o chef executivo.

Outra grande pedida da casa é a sobremesa Romeu e Julieta ao vinho madeira, que leva a bebida na calda de goiabada quente, acompanhada de sorvete de queijo feito no próprio restaurante.

Sabores versáteis

Além do menu disponível, Victor Bezerra cria, recria e replica os pratos no Menu do Chef, serviço
disponível de segunda a quinta-feira, até às 14h (exceto feriados), no valor de R$ 59,90, com direito a um prato e uma sobremesa ou uma taça de vinho. A cada semana, é disponibilizado um cardápio com quatro opções, sendo uma vegetariana.

Já no cardápio de drinks, destacam-se criações como o Brava Mule, com Vodka Grey Goose, limão siciliano, gengibre e espuma de carménère; e Portonic Cristal, com vinho do porto branco, laranja-bahia, alecrim e tônica. Outra criação à base de vinho é o Ruby, com vinho do Porto, lâminas
de morango e aroma siciliano. “Montamos tudo de forma que, independente de ser comida ou bebida, o cliente conseguirá escolher sua proposta do dia”, finaliza Victor.

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