30 abr 2024 | Lifestyle
Finalista de um dos maiores reality shows de confeitaria do Brasil, o “Bake Off”, a atriz Dani Gondim, em conjunto com a cozinheira e nutricionista Bia Braide, desenvolveu um brigadeiro de acerola incrementado com a bolacha Maizena Piraquê. A dupla apresentou a receita na 27ª edição da Revista MT.
LEIA MAIS >> Revista Márcia Travessoni ed. 27: Gil Santos
Ingredientes
Modo de preparo
Para começar, faça um suco de acerola coado e, se necessário, reduza em fogo baixo. Em seguida, prepare o brigadeiro. Em um recipiente, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. A dica é: para cada lata de leite condensado, use uma colher de manteiga. Misture até chegar ao ponto de brigadeiro. O segredo é misturar tudo em fogo baixo até borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, adicione o suco reduzido no brigadeiro e misture bem. Corte pedaços pequenos de acerola e adicione na receita. Depois, passe o brigadeiro da panela para um prato de sua preferência. Espere esfriar e coloque para gelar. Quando estiver gelado, retire do freezer. Você pode fazer bolinhas ou servir como brigadeiro de colher.
Então, é hora do toque especial: triture as bolachas Maizena Piraquê e adicione por cima do brigadeiro para um toque crocante; se preferir, torre um pouco as bolachas em fogo baixo antes.