Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Dani Gondim e Bia Braide ensinam receita de brigadeiro de acerola crocante

30 abr 2024 | Lifestyle

Por Redação

A dupla apresentou a receita na 27ª edição da Revista MT
Dani Gondim e Bia Braide desenvolveram a sobremesa com toque regional (Foto: Gabriel Rissi)

Finalista de um dos maiores reality shows de confeitaria do Brasil, o “Bake Off”, a atriz Dani Gondim, em conjunto com a cozinheira e nutricionista Bia Braide, desenvolveu um brigadeiro de acerola incrementado com a bolacha Maizena Piraquê. A dupla apresentou a receita na 27ª edição da Revista MT.

LEIA MAIS >> Revista Márcia Travessoni ed. 27: Gil Santos

Ingredientes

  • 2 latas/caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 500g de Seriguela
  • 1 pacote de bolacha Maizena Piraquê 
  • 1 tablete de manteiga com sal

Modo de preparo

Para começar, faça um suco de acerola coado e, se necessário, reduza em fogo baixo. Em seguida, prepare o brigadeiro. Em um recipiente, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. A dica é: para cada lata de leite condensado, use uma colher de manteiga. Misture até chegar ao ponto de brigadeiro. O segredo é misturar tudo em fogo baixo até borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. 

Em seguida, adicione o suco reduzido no brigadeiro e misture bem. Corte pedaços pequenos de acerola e adicione na receita. Depois, passe o brigadeiro da panela para um prato de sua preferência. Espere esfriar e coloque para gelar. Quando estiver gelado, retire do freezer. Você pode fazer bolinhas ou servir como brigadeiro de colher. 

Então, é hora do toque especial: triture as bolachas Maizena Piraquê e adicione por cima do brigadeiro para um toque crocante; se preferir, torre um pouco as bolachas em fogo baixo antes.

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE