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Dez vinhos da Adega São Luiz para celebrar a Páscoa

22 mar 2021 | NOTÍCIAS

Por Redação

A presença no vinho na celebração da Páscoa tem origem religiosa e remete à união entre a força divina e os homens e mulheres dentro da tradição cristã. Bebida integrante dos tradicionais almoços pascais contemporâneos, o vinho pode ganhar ainda mais importância se harmonizado com os pratos servidos na ocasião, unindo valor cultural e sabor marcante.

Para a Páscoa de 2021, celebrada em 4 de abril, o gestor de bebidas especiais dos Mercadinhos São Luiz, Mário Paulino, selecionou dez vinhos internacionais da adega do mercado que são ideais para celebrar a Páscoa.

O gestor de bebidas especiais dos Mercadinhos São Luiz, Mário Paulino, selecionou dez vinhos internacionais da adega do mercado. (Foto: Reprodução/ Instagram)

LEIA MAIS >> Mercadinhos São Luiz tem novo horário de funcionamento das lojas

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  • Doña Dominga Reserva Carmeneré

Chile
Vinho Tinto
Harmonização: ideal para acompanhar massas com molhos condimentados, queijos tipo parmesão, carnes vermelhas e fortes com pouca gordura, como cordeiro e caças, e também assados em geral.

  • Tiroliro

Portugal
Vinho Verde
Harmonização: ótimo com saladas, carnes brancas, bolinhos de bacalhau, tapas e outros pratos discretos e bem leves.

  • Vinho Cordero con Piel de Lobo Malbec

Argentina
Vinho Tinto
Harmonização: o vinho das uvas Malbec está diretamente associado ao churrasco, ou à parrillada, como dizem (e fazem tão bem) os argentinos. Aquelas carnes na brasa, especialmente as mais gordas.

  • Tonel 22 Cabernet Sauvignon

Argentina
Vinho Tinto
Harmonização: muito versátil e pode ser utilizado com massas, acompanhamentos, pratos condimentados, picantes, risotos e sopas.

  • Corbelli Primitivo

Itália
Vinho Tinto
Harmonização: pratos de carne vermelha, queijos de sabor mais forte e de coloração amarela ou, é claro, a boa e tradicional fatia de pizza.

  • Porta 6

Portugal
Vinho Tinto
Harmonização: vai bem com bolinho de bacalhau, carnes grelhadas e assadas, massas, pizzas e queijos meio maturados.

  • Maria Izabel

Portugal
Vinho Rosé
Harmonização: harmoniza muito bem com mariscos, frutos do mar, queijos leves, pratos exóticos e entradas.

  • Gran Reserva Chardonnay Dona Dominga

Chile
Vinho Branco
Harmonização: combina com peixes e frutos do mar. Bobó de camarão, lagosta e bacalhau.

  • Santa Isle Pinot Noir

Chile
Vinho Tinto
Harmonização: harmoniza muito bem com carne branca, pratos e queijos leves, saladas e grelhados.

  • Vinho do Porto Intermares Ruby

Portugal
Vinho Tinto
Harmonização: acompanha bem gaspachos e combinações de frutas com embutidos, como melão com presunto; e queijos de mofo azul como, gorgonzola e roquefort.

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