1 abr 2025 | Lifestyle
No último final de semana, Fernando Travessoni foi convidado pelo Makena Hotel a preparar uma receita simples, mas deliciosa: Bacalhau à Lagareiro. Com auxílio da chef Marjorie de Maria, à frente do Nui Restaurante, o produtor e diretor artístico cozinhou o famoso prato para amigos, que saborearam a iguaria.
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O prato, que não requer muitos ingredientes, foi feito primariamente com alho, azeite extra virgem, bacalhau e batatas inglesas. Com exclusividade para a Plataforma MT, a equipe do Nui Restaurante compartilhou os detalhes do preparo.
A receita pede 6 postas grandes de bacalhau, 14 batatas inglesas médias, muitos dentes de alho e temperos variados, como alecrim e salsa. As batatas vão ao forno com casca e tudo, sobre uma camada de sal grosso disposta em um tabuleiro grande.
As postas de bacalhau, cozidas em água fervente com folhas de louro, vão direto para outra assadeira, junto das batatas pré-assadas e de muito azeite extra virgem. Em cima, pedaços grandes de alho frito e temperos. Tudo isso é levado ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
Enquanto esperaram a finalização do prato principal, os convidados puderam se deliciar com a entrada: porções de crocantes dadinhos de tapioca servidas pela chef Marjorie, que acompanharam drinks autorais da casa.
O prato principal, servido sobre uma cama de limão siciliano cortado em fatias bem finas, rendeu duas travessas grandes, e foi saboreado pelos convidados junto de um bom vinho.
Confira o registro da receita abaixo.