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#GaleriaFolia | Top 3 Receitas pra curtir sua Varanda Gourmet

5 fev 2016 | Lifestyle

Por Lucas Magno

A cidade toda está em polvorosa por causa do Carnaval, mas tem muita gente que prefere fugir da folia e aproveitar programas mais caseiros e tranquilos. O GALERIA também está de olho nessas pessoas, e pensando em quem apenas quer receber os amigos na Varanda Gourmet (na foto escolhemos uma belezura de Varanda de um empreendimento Dias de Sousa) e colocar o papo em dia, ensinamos três receitas de pratos ótimos pra petiscar, beber aquele vinho gostoso e aproveitar a conversa. É pra tomar nota e se aventurar na cozinha.

Presentinhos de Queijo Coalho

Prato ótimo pra todos os convidados, vegetarianos ou não

queijo

Ingredientes

– Queijo coalho (na quantidade que desejar)
– Cebolinha Verde (um para cada cubo de queijo)
– Pimenta rosa pra decorar

Coloque a cebolinha de molho na água quente por 15 segundos, para que ela fique bem maleável. Logo em seguida, mergulhe na água fria e seque com papel toalha. Retire o palito central do queijo coalho e corte em quadradinhos do mesmo tamanho. Grelhe os todos os lados do queijo em frigideira quente. Amarre cada cubo com a cebolinha, formando o presentinho, e corte as pontas da cebolinha para dar acabamento. Disponha em um prato ou travessa e decore com a pimenta rosa.

Petisco de Maçã Caramelizada, Rúcula e Parma

Delícia com um mix de sabores

rolinho

Ingredientes

– 7 maçãs (fuji ou da sua preferência)
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado
– Canela a gosto
– 1/2 maço de rúcula
– 35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa
– Molho perto (opcional)

Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã rende de 8 a 10 gomos). Em fogo médio, derreta a manteiga na frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que se formar uma casca fina e dourada, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo, com apenas uma camada de cada vez. Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito. Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima, na hora de servir.

Batata Rústica

Pra quem gosta de beber, esse petisco é ideal

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Ingredientes

– 3 batatas
– 3 ramos de alecrim
– 4 ramos de tomilho
– 10 folhas de sálvia
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 5 dentes de alho com casca
– Sal grosso e pimenta-do-reino moídos na hora, a gosto

Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas. Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles, mais crocantes e dourados ficam. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

#GALERIAGOURMET

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