16 jul 2024 | Canal MT
Com 50 anos dedicados à gastronomia e carregando o título de ter sido uma das responsáveis por lançar a tradicional Farinha Finna no mercado, a chef de cozinha Marana Figlioulo apresenta a sua palha cearense com o Biscoito Goiabinha Original Piraquê. Assista ao vídeo no Canal MT:
Ingredientes:
O primeiro passo, segundo a chef, é preparar o brigadeiro: em uma panela, adicione o leite condensado e mexa bem. Quando estiver em ponto de brigadeiro de colher – aquele que não dá para enrolar – acrescente o requeijão. A próxima etapa é, então, colocar o chocolate branco e derreter no microondas ou no próprio brigadeiro no fogo baixo. Reserve a massa.
Em uma forma de bolo inglês, forre com um plástico para começar a montagem. A primeira camada deve ser formada com o Biscoito Goiabinha Original Piraquê molhado no leite, seguindo uma sequência de dominó. Já na segunda, adicione o brigadeiro branco já preparado. Alterne as camadas até acabarem os biscoitos e o creme. Leve para gelar por, no mínimo, 12 horas.
Após esse período, desenforme e cubra com goiabada derretida com um pouco de água. Decore com as lascas do biscoito e sirva. Uma sugestão é preparar em taças individuais, taças grandes ou refratários, a depender da ocasião.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos