Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Marana Figlioulo ensina receita de Palha Cearense de Goiabinha

16 jul 2024 | Canal MT

Por Redação

A nova edição da Revista MT apresenta o passo a passo de
uma deliciosa sobremesa
A chef de cozinha Marana Figlioulo apresenta a sua palha cearense com o Biscoito Goiabinha Original Piraquê (Foto: Gabriel Rissi)

Com 50 anos dedicados à gastronomia e carregando o título de ter sido uma das responsáveis por lançar a tradicional Farinha Finna no mercado, a chef de cozinha Marana Figlioulo apresenta a sua palha cearense com o Biscoito Goiabinha Original Piraquê. Assista ao vídeo no Canal MT:

Ingredientes:

  • 06 pacotes de Biscoito Goiabinha Original Piraquê
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 copo de requeijão contendo 200g 
  • 160g de chocolate branco, equivalente a 2 barras tradicionais  
  • 01 colher de margarina 
  • 01 copo de leite integral 

Modo de preparo

O primeiro passo, segundo a chef, é preparar o brigadeiro: em uma panela, adicione o leite condensado e mexa bem. Quando estiver em ponto de brigadeiro de colher – aquele que não dá para enrolar – acrescente o requeijão. A próxima etapa é, então, colocar o chocolate branco e derreter no microondas ou no próprio brigadeiro no fogo baixo. Reserve a massa. 

Em uma forma de bolo inglês, forre com um plástico para começar a montagem. A primeira camada deve ser formada com o Biscoito Goiabinha Original Piraquê molhado no leite, seguindo uma sequência de dominó. Já na segunda, adicione o brigadeiro branco já preparado. Alterne as camadas até acabarem os biscoitos e o creme. Leve para gelar por, no mínimo, 12 horas. 

Após esse período, desenforme e cubra com goiabada derretida com um pouco de água. Decore com as lascas do biscoito e sirva. Uma sugestão é preparar em taças individuais, taças grandes ou refratários, a depender da ocasião. 

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos 

Acesse a 28ª edição da Revista MT

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE