Com a chegada da Páscoa, no domingo (21), fizemos uma lista de cinco ovos “diferentões” e de dar água na boca. Confira a lista:

Ovo com chocolate de origem de Russas

A chef Lia Quinderé buscou no semi-árido cearense a matéria-prima para criar um produto exclusivo para a Páscoa 2019 da Sucré Pâtisserie. Para dar vida ao Ovo DOC Cearense (R$ 78, 250g), feito com chocolate ao leite 45%, recheado com praliné crocante de castanha de caju, ela se envolveu em todas as etapas do processo de produção do chocolate, do plantio até a barra.

No projeto que ela chamou de “Tree to Bar” ou “ da árvore à barra”, a confeiteira estreitou ainda mais a parceria com a fazenda de cacau João Teixeira, em Tabuleiro de Russas, a 160 km da capital Fortaleza. Isso porque Lia participou ativamente da seleção dos grãos, fermentação, secagem, torra, moagem, conchagem e temperagem, até as sementes de cacau se transformarem em chocolate. O resultado, é um ovo exclusivo, com notas de rapadura e mel e formato de cacau.

Ovo Chokkie

O Outback também preparou um ovo especial para os fãs de seu cardápio. Inspirado na sobremesa Chocolate Thunder From Down Under, o ovo tem 290 gramas de chocolate meio amargo que traz uma combinação da receita exclusiva do brownie com nozes pecãs, creme trufado de chocolates branco e meio amargo. Ele custa R$ 49 e está disponível apenas no restaurante.

Ovo Fiori Rubi 

A Briejer, de Flávia Laprovitera e Márcia Teixeira, também desenvolveu uma coleção especial de ovos de páscoa este ano. Destaque para o Ovo Fiori Rubo, feito com o chocolate Ruby Callebaut, que tem uma coloração naturalmente rosa. O ovo ainda tem recheio de trufado de caramelo com flor de sal e vem com surpresa de crock branco. Com 1kg, ele custa R$ 249.

Ovo criado pelo Le Bristol Paris

O Le Bristol Paris também entrou no espírito da Páscoa e desenvolveu um ovo que é uma obra-prima. No sul da Itália, em uma pequena aldeia, oleiros com conhecimento ancestral moldam a terra crua transformando-a em objetos de beleza rara. Fascinado pelo artesanato e pelo jogo infinito de materiais naturais, Julien Alvarez, pastry chef das cozinhas de vanguarda do Le Bristol Paris ficou determinado a recriar o trabalho de um ceramista em seu próprio material, o chocolate.

Incentivado pelo chef Eric Frechon, Julien Alvarez realizou algo ousado. A casa fina do ovo é delicadamente perfurada para revelar um emblemático “B”, a assinatura do hotel que nunca deixa de surpreender.

O Ovo de Páscoa do Le Bristol quando tocado pela luz se assemelha a uma lanterna artesanal requintada.A edição limitada criada por Julien Alvarez está disponivel exclusivamente por encomenda no Café Antonia. O preço? 100 euros a unidade.

Ovo de colher com recheio de brigadeiro & cookies & cream

O Bolinho da Dadá, outra marca local, apostou em criar várias opções para os clientes montarem o ovo da forma que preferirem. Destaque para o ovo de colher feito com chocolate 50% Callebaut e recheio de brigadeiro e cookies & cream. Os interessados ainda podem escolher entre ovo maciço e de colher e entre os tamanhos 150g, 250g e 500g. O valor varia entre R$ 40 e R$ 90.

A marca aceita encomendas até sexta-feira, dia 19, ao meio-dia.