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Natal Fit GALERIA | Thais Rocha ensina a preparar uma entrada Natalina saudável e saborosa

16 nov 2017 | Lifestyle

Por galeriapormt

Novembro chegou, e com ele toda a movimentação em torno das festas de fim de ano. Pensar na ceia de Natal é quase uma obrigação. Afinal, juntar a família ao redor da mesa é tão tradicional quanto montar a decoração natalina. Mas se a ideia é manter a alimentação saudável, mesmo diante de tantas tentações gastronômicas recorrentes da superceia, GALERIA tem boas dicas para esse momento. Convidamos a nutricionista Thais Rocha para sugerir um menu que, além de muitíssimo saboroso, é também fit, com foco na experiência do paladar e no cardápio levinho, levinho.

O especial #NATALFitGALERIA vai mostrar, semanalmente, um prato bem especial (e prático) para você cozinhar em casa, com uma bela música de fundo e claro, com criatividade. Segundo Thais, uma ótima escolha de entrada é optar pelos cogumelos, podendo utilizar shitake ou shimeji. Lembrando que a exótica iguaria é excelente para a saúde mental e emocional, por conter alto teor de vitaminas do complexo B. Tome nota do eficiente prato “Cogumelos na Manteiga com Chips de Batata Doce”.

Para os cogumelos:

Ingredientes:
100g de shitake ou shimeji
1 col de sopa de manteiga ghee
1 dente de alho picado
1 col de sopa de molho de soja light
1 col de sopa de cebolinha
sal rosa ou sal marinho a gosto

Modo de Preparo: lave bem os cogumelos. No caso do Shimeji, que vem em tufos, separe as pétalas e descarte o caule, já com o Shitake, corte em fatias finas. Derreta a manteiga em uma panela (de preferência uma wok), refogue o alho e acrescente os cogumelos. Deixe refogar até que comecem a soltar um pouco de líquido. Junte o shoyu e o sal. Deixe reduzir levemente, desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.

Para o chips de batata doce:

Ingredientes:
60 g de batata doce
2 col de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 col de café de sal rosa ou sal marinho

Modo de Preparo: lave bem a batata doce esfregando a casca com uma esponja. Seque-a com um pano. Com uma faca bem afiada, corte-a com casca em formato longitudinal, bem fina e uniforme. Em uma tigela, adicione as fatias e os demais ingredientes. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua as fatias sem sobrepor. Leve ao forno pré-aquecido a 150 C por cerca de 30 min. Retire do forno, vire as fatias e leve novamente para dourar.

Montagem do prato: Forme uma cama com os chips de batata doce e coloque por cima os cogumelos refogados na manteiga. Que tal?

Thais Rocha é nutricionista a dois anos e A-M-A promover a saúde e o bem estar, inclusive, muito ativa nas redes sociais com dicas infalíveis para levar uma vida mais leve e equilibrada. @thaisrvnutri

#NATALFITGALERIA

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