Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

‘NUI Convida’: Makena Hotel promove workshop e jantar especial com chef Jéssen Macedo

11 set 2024 | Lifestyle

Por Redação

Nos dias 13 e 14 de setembro, o espaço receberá a renomada chef e
promete uma experiência gastronômica inesquecível
'NUI Convida': Makena Hotel promove workshop e jantar especial com chef Jéssen Macedo
Jéssen Macedo é Mestre em Ciências Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa (Foto: Divulgação)

Todos os meses, o NUI Restaurante do Makena Hotel, paraíso slow living localizado em Icaraí de Amontada, promove um evento exclusivo para os amantes da gastronomia e bons drinks: o NUI Convida. Em setembro, nos dias 13 e 14, o espaço receberá a renomada chef Jéssen Macedo para um workshop e jantar especial durante a programação.

LEIA MAIS >> Makena Hotel une música, arte e gastronomia em Icaraí de Amontada

Makena é eleito um dos 50 melhores hotéis do Brasil

Na sexta-feira (13), às 16h, os apreciadores da cozinha poderão participar de um workshop, conduzido por Jéssen, que é professora de Gastronomia e Mestre em Ciências Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa. Com vasta experiência como coordenadora do Curso de Gastronomia do Instituto Federal do Ceará (IFCE) e passagens por instituições como Alteza, CENTEC e Unichristus, Jéssen compartilhará seu conhecimento e expertise sobre técnicas de crudo, cortes em proteínas e legumes, utilizando métodos da gastronomia francesa, além de marinadas e fermentação.

Na aula, a chef ensinará o preparo do crudo de peixe, ceviche de camarão, tartar de carne e tiradito de peixe e carne de cocoverde com leite de tigre e trufa. Ao final do workshop, os participantes serão convidados para curtir um sunset com música, degustando ceviches e apreciando um drink elaborado especialmente para o evento: o Brazilian Sour Drink (releitura do drink peruano Pisco Sour).

Já no sábado (14), o destaque será um jantar especial preparado pela chef Marjorie de Maria junto a chef convidada Jéssen Macedo, oferecendo uma experiência única de excelência gastronômica em um ambiente que combina rusticidade e sofisticação. Com uma releitura da culinária cearense, o menu traz pratos como confit de peito de frango caipira com arroz negro e pirão frito, além de guarajuba grelhada com grolado, acompanhada de nozes, castanhas, cambica de jerimum e coco ralado.

O evento possui vagas limitadas. Interessados podem garantir seu lugar acessando o site oficial do Makena Hotel ou perfil no Instagram.

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE