9 jan 2021 | Lifestyle
O verão chegou e com ele a vontade de relaxar com um bom drink na mão. A época do ano em que a temperatura aumenta pede bebidas refrescantes, ainda mais para quem vai curtir o período no Nordeste. Quer aprender a fazer deliciosas opções com ingredientes fáceis e modo de preparo rápido? Confira quatro receitas de drinks que têm a cara do verão:
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Divertido, leve e colorido. Não é a toa que o drink do restaurante Mira Cozinha, localizado na Praia de Iracema, homenageia a cantora nordestina Pabllo Vittar. A criação nasceu da criatividade de Lua Magnética, bartender da casa, e tem como estrela o sabor da laranja.
“Queria fazer algo forte e refrescante, mas que saísse do hype do gin, então pensei na tequila ou na vodca. Sou muito fã de condimentos e temperos na comida, como cúrcuma e coentro, e pensei: por que não colocar isso num drink?”, diz Lua.
Ingredientes
75 ml de Tequila amarela
40 ml de suco de laranja (1 laranja)
2/4 de limão com um punhado pequeno de coentro macerados
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pau de canela
Gelo à gosto
Modo de preparo
Numa coqueteleira, coloque a cúrcuma, limão com algumas folhas de coentro e macere. Logo após, adicione gelo, tequila amarela e suco de laranja. Para finalizar, bata tudo na coqueteleira.
O Pabllo faz parte da nova carta de drinks do Mira Cozinha que será apresentada na reabertura do restaurante, na terça-feira (12).
Já imaginou experimentar uma bebida de beterraba com tangerina? O restaurante Mar de Rosas conseguiu unir o aspecto cítrico da fruta com o adocicado da raiz. O resultado é um drink charmoso e refrescante.
Ingredientes
1 rodela de beterraba
1 rodela de tangerina
Alecrim fresco à gosto
75 ml de Gin
Tônica à gosto
Gelo à gosto
Modo de preparo
Numa taça de gin, colocar uma generosa rodela de beterraba, bastante gelo, uma rodela de tangerina e um ramo de alecrim. Por último, colocar o gin e completar a bebida com tônica bem gelada à gosto.
Assim como o nome do restaurante que o criou, o drink Sonho Meu dá uma sensação de chamego logo no primeiro gole. O espaço gastronômico, liderado pela chef Marina Araújo, apresenta uma bebida de cajá-umbú, um híbrido do cajazinho com o umbu, símbolo do semiárido nordestino. O sabor ácido do fruto já foi lembrado até pelo cantor pernambucano Alceu Valença na música “Morena Tropicana“, que o relacionou com um “beijo travoso”.
Ingredientes
7 a 8 unidades de cajá-umbu
50 ml de xarope de gengibre artesanal
75 ml de Gin
Gelo à gosto
Modo de preparo
Coloque o cajá-umbu em uma coqueteleira e macere bem. Depois, acrescente o xarope de gengibre, gelo, gin e bata vigorosamente. Sirva em uma taça de gin e use o xarope de gengibre também para decoração.
A última receitinha da lista é inspirada no tradicional drink Moscow Mule com um toque cearense. A bebida elaborada pelo restaurante Giz Cozinha Boêmia leva uma fruta conhecida pelos nordestinos: o Caju.
Ingredientes
50 ml de suco de caju
10 ml de melaço de cana
15 ml de suco de limão
15 ml de xarope de gengibre
50 ml de vodka
Gelo à gosto
Raspas de limão e folha de hortelã
Modo de preparo
Misturar o suco de caju concentrado com melaço de cana, suco de limão, xarope de gengibre e vodka em uma caneca com bastante gelo. Mexer com uma colher para que fique bem mixado. Finalizar pulverizando a espuma de caju diretamente do sifão com gás para chantilly. Polvilhar raspas de limão por cima da espuma e, por fim, posicionar uma folha de hortelã sobre a espuma no centro da caneca.