12 nov 2024 | Lifestyle
Com oito anos dedicados à gastronomia, o chef Phelipe Carvalho ensina, diretamente da cozinha da loja Dell Anno, uma irresistível receita de penne com camarões, tomates tostados e limão siciliano, utilizando a massa Grano Duro Penne da marca Adria. O conteúdo integra a nova edição da Revista MT.
Márcia Travessoni fala sobre a 29ª edição da Revista MT
200g de penne Adria
300g de filé de camarão
150g de tomates cereja cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados
Raspas de 1 limão siciliano
Sumo de 1/2 limão siciliano
300g de creme de leite fresco
1/2 colher de café de lemon pepper
1/2 colher de café de café de páprica doce
1 punhado de folhas de manjericão
1/2 colher chá de folhas de tomilho fresco
Sal a gosto
Azeite para refogar
Para preparar o prato, comece cozinhando em massa em água salgada, retirando-a dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Em seguida, aqueça uma frigideira, adicione um fio generoso de azeite e coloque os tomates com a parte cortada para baixo, deixando-os tostar.
Na mesma frigideira, adicione os camarões e tempere-os com sal, lemon pepper e páprica doce, grelhando por um minuto. Acrescente o alho, misturando-o com os camarões e tomates, refogando rapidamente. Na sequência, adicione raspas de limão siciliano, creme de leite fresco e ervas, incorporando bem. Coloque a massa na frigideira, finalizando o cozimento por mais um minuto no molho. Para servir, decore com manjericão fresco.