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Revista MT: chef Phelipe Carvalho ensina receita de penne com camarões

12 nov 2024 | Lifestyle

Por Redação

Chef do Mercadinhos São Luiz ensina uma receita deliciosa
utilizando a massa Grano Duro Penne da marca Adria
Phelipe Carvalho e Márcia Travessoni preparam penne com camarões e tomates tostados. O conteúdo faz parte da nova edição da Revista MT (Foto: Roni Vasconcelos)

Com oito anos dedicados à gastronomia, o chef Phelipe Carvalho ensina, diretamente da cozinha da loja Dell Anno, uma irresistível receita de penne com camarões, tomates tostados e limão siciliano, utilizando a massa Grano Duro Penne da marca Adria. O conteúdo integra a nova edição da Revista MT.

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Ingredientes

200g de penne Adria
300g de filé de camarão
150g de tomates cereja cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados
Raspas de 1 limão siciliano
Sumo de 1/2 limão siciliano
300g de creme de leite fresco
1/2 colher de café de lemon pepper
1/2 colher de café de café de páprica doce
1 punhado de folhas de manjericão
1/2 colher chá de folhas de tomilho fresco
Sal a gosto
Azeite para refogar

Modo de preparo

Para preparar o prato, comece cozinhando em massa em água salgada, retirando-a dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Em seguida, aqueça uma frigideira, adicione um fio generoso de azeite e coloque os tomates com a parte cortada para baixo, deixando-os tostar.

Na mesma frigideira, adicione os camarões e tempere-os com sal, lemon pepper e páprica doce, grelhando por um minuto. Acrescente o alho, misturando-o com os camarões e tomates, refogando rapidamente. Na sequência, adicione raspas de limão siciliano, creme de leite fresco e ervas, incorporando bem. Coloque a massa na frigideira, finalizando o cozimento por mais um minuto no molho. Para servir, decore com manjericão fresco.

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