23 nov 2017 | Lifestyle
Ceia boa é ceia cheia de pratos calóricos? Nada disso. Nosso especial #CeiaFitGALERIA tem apresentado opções que, além de promoverem uma experiência deliciosa ao paladar, não tiram o foco da alimentação saudável. E ninguém melhor do que a top nutricionista Thais Rocha para direcionar esse menu especial. Começando pela entrada de cogumelos na manteiga com chips de batata doce (relembre AQUI) e seguindo pelo prato principal que a gente apresenta hoje, temos certeza que você vai querer reproduzir todos em casa.
Thais ensina a preparar um – apetitoso – salmão selado na crosta de castanha com purê de abóbora e aspargos grelhados. Tome nota!
Para o salmão:
Ingredientes:
1 filé de salmão de 200 g
1 col de sopa de manjericão
100 g de castanha de caju
1 dente de alho
1 col de sobremesa de manteiga
suco de 1 limão
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, o manjericão, o alho, manteiga, sal e pimenta do reino. Triture até as castanhas ficarem em pequenos pedaços. Tempere o filé de salmão com limão, sal e pimenta a gosto, sele o salmão nas castanhas que foram trituradas com os demais temperos e leve em uma frigideira com azeite para selar o salmão.
Para o purê de abóbora:
Ingredientes:
150 g de abobora cozida
1 col de sobremesa de manteiga ou azeite ou óleo de coco
1 col de café de gengibre em pó
2 dentes de alho
sal rosa ou sal marinho a gosto
Modo de preparo: cozinhe a abóbora, ao vapor, na pressão ou assada por 10 minutos, ou até que fique com a textura macia o bastante para ser amassada com facilidade. Em uma panela, refogue a o alho na manteiga, acrescente a abóbora e refogue mais um pouco. Adicione o sal e o gengibre. Pode bater todos os ingredientes no liquidificador, ou no mixer de mão.
Para os aspargos:
Ingredientes:
3 und de aspargos
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: lave bem os aspargos. Aqueça bem uma frigideira e acrescente o azeite. Coloque os aspargos e depois que estiverem dourados, vire-os de lado e assim sucessivamente, até que eles dourem por igual. Acrescente o sal e a pimenta e sirva em seguida.
QUE TAL?