10 set 2022 | MT Acontece
O evento proporciona aos participantes jantares especiais, além de aulas de culinária com chefs renomados
A segunda edição do Festival de Gastronomia do Pontal do Maceió começou no último dia 7 e segue até 11 de setembro, no Fortim. O evento celebra a arte da cozinha francesa no Ceará e mistura em pratos especiais elementos das duas gastronomias.
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O festival, que conta com a participação de chefs franceses, italianos, argentinos, espanhóis e portugueses, acontece em hotéis, como o Vila Selvagem e Jaguaríndia, e restaurantes da região. Além de prepararem jantares gourmet, os profissionais de gastronomia darão aulas de culinária interativa aos participantes do evento.
Na principal praça do Pontal de Maceió, o festival ainda reúne 16 barraquinhas de comida, além de música ao vivo para animar quem participa do evento durante o período da noite.
Sábado (10)
18h – Abertura do Mercado na praça
19h – Aula de cozinha com o chef Flávio Xapuri Trombino
18h às 23h – Apresentação de curtas-metragem sobre culinária
20h – Jantar exclusivo no Jaguaríndia e Villa Vera Theresa
20h30 – Música ao vivo na praça
Domingo (11)
16h30 – Corrida de garçons
17h30 – Competição de bolo, cocada e tapioca
18h – Abertura do Mercado na praça
18h às 23h – Apresentação de curtas-metragem sobre culinária
20h30 – Música ao vivo na praça