Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

MT #1

Os 10 melhores restaurantes do Ceará

O novo MT Indica traz os melhores do Ceará, em clima de The Best Of!

A votação já está aberta! Clique AQUI  e vote no seu restaurante preferido em 2023! 

Após duas edições de sucesso, estreamos neste domingo (8), a primeira edição do MT Indica 2023, que lista os 10 melhores restaurantes do Ceará.

O projeto trará ao longo dos próximos domingos 10 categorias. O vencedor de cada segmento será eleito a partir do voto popular. Então clica aqui e vota! A votação já está aberta! Dentre tantas opções gastronômicas no Estado, qual o seu restaurante favorito?

Anzio Gastronomia (@anziogastronomiafabiofelle)

Essa dica vai para quem aprecia uma boa comida italiana! Há 17 anos, sob o comandado do chef Fabio Felle, o Anzio Gastronomia apresenta os sabores do país europeu, em Fortaleza. O restaurante homenageia as raízes italianas de Fabio e está localizado no bairro Meireles.

O carro-chefe da casa é o Menu Degustação que inclui várias entradinhas, um primeiro prato de massa ou risoto e um segundo prato de carne, peixes ou crustáceos em geral. A especialidade do Anzio é frutos do mar. No cardápio, destaque para o Spaghetti al Nero di Seppia, Risoto de Camarão e Gorgonzola, Talharim ao Molho de Tomate com Lagosta!

Endereço: Rua Acaraú, 39 – bairro Meireles
Horário de funcionamento: Terça-feira à domingo, das 18h às 23h; 
Telefones: (85) 3181-0048 | (85) 9880-93753

Anzio Gastronomia (Foto: Divulgação)

Anzio Gastronomia 2

Publicidade

Baretta (@barettarestaurante)

Também imerso na essência italiana, o Baretta foi inspirado nas colunas da antiga Roma e nos modernos prédios de Milão. O propósito do restaurante é resgatar a tradição por meio das experiências com um olhar para o contemporâneo. O cardápio traz opções de dar água na boca, como o Medaglione Di Tonno Erre Limone e a Lasagna Alla Duda. 

Endereço: Rua Ana Bilhar, 1136 – Meireles
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, de 11h30 às 15h e de 18h às 0h, aos sábados, de 11h30 às 0h, e aos domingos, de 11h30 às 16h

Baretta (Foto: Divulgação)

Baretta (Foto: Divulgação)

Baretta (Foto: Divulgação)

Cabana – Carnes e Pizzas (@cabanaeusebio)

Inaugurado em 2021, o Cabana – Carnes e Pizzas nasceu com a missão de criar experiências gastronômicas agradáveis no bairro Eusébio. Além de um ambiente acolhedor e familiar, o restaurante oferece um cardápio bem diversificado. O carro-chefe da casa é a Parrilla, uma técnica utilizada na América do Sul para assar a carne com sabor inesquecível. O objetivo do Cabana é fazer parte da rotina das pessoas, proporcionando momentos marcantes no estabelecimento. 

Endereço: Av. Cel. Cícero de Sá, 1400 – Urucunema, Eusébio
Horário de funcionamento: Domingo a quarta-feira, de 11h às 23h30; e quinta-feira a sábado, de 11h às 0h

 

Cabana (Foto: Divulgação)

Cabana - Carnes e Pizza (Foto: Divulgação)

Cabana - Carnes e Pizza (Foto: Divulgação)

Caravaggio Cucina & Vino (@caravaggiocucina)

Paixão, dom e sensibilidade habitam o coração do Caravaggio Cucina & Vino. Inaugurada em 2006, a casa foi inspirada no renomado pintor italiano Michelangelo Merisi, conhecido como Caravaggio, apresentando um cardápio com obras de arte, concebidas cuidadosamente pelo Chef Herve Tassigny, para paladares exigentes e refinados.

Os clientes são transportados para o aconchegante clima da província lombarda de Bérgamo, usufruindo de um ambiente em que o clássico e o moderno entram em harmonia.

Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 199 – Meireles
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, de 19h às 0h. Aos domingos somente para o almoço, entre 12h e 16h.

Caravaggio Cucina & Vino (Foto: Divulgação)

Caravaggio Cucina & Vino (Foto: Divulgação)

Publicidade

Le Marché Café e Bistrô (@lemarchefortaleza

Com uma história ligada ao desenvolvimento gastronômico da capital alencarina, o Le Marché foi inaugurado em 2012, no Centro de Fortaleza, no Mercado dos Pinhões. Após mais de uma década, o restaurante passou por uma releitura, mudando de endereço (além do logotipo), para o coração da Aldeota, na Rua Dr. José Lourenço, 1414, e alterando o seu conceito, agora com o balanço entre uma cafeteria cearense e um bistrô francês.

Com um requintado e completo menu, repleto de pratos ícones da casa, assinados pela Chef francesa Marie Anne Bauer, tradicional referência da cena gastronômica da Terra da Luz, o Le Marché funciona de terça a domingo e conta com um diverso calendário de eventos. 

Endereço: Dr. José Lourenço, 1414 – Aldeota 
Horário de funcionamento: Terça a sábado: Café – 15h30 às 19h | Bistrô – 19h à 0h; Domingo: Bistrô – 11h30 às 15h | Café – 15h às 19h

Le Marché (Foto: Reprodução/Instagram)

Le Marché (Foto: Reprodução/Instagram)

Mangostin (@restaurantemangostin)

O espaço gastronômico do Hotel Gran Marquise que já pautou a cidade de Fortaleza com a inovação japonesa do Mariko, o Sumirê e a ousadia das quatro cozinhas asiáticas do mesmo Mangostin em 2008, passou por uma transformação em 2023. Tudo revigorado pelos talentosos chefs Marcelo Fugita e Raimundo Castro, além do mixologista Marcelo Serrano. 

Concebido no ano de 2008 com um propósito de fundir as cozinhas da China, Coreia, Tailândia e Japão, o Mangostin reabriu com uma modificação no menu oferecido por esses países. Sob a consultoria do chef Marcelo Fugita, que tem 33 anos experiência na gastronomia asiática, o espaço gastronômico recebeu uma atualização do que está em voga em grandes centros urbanos como Nova Iorque, Tóquio e São Paulo.

Endereço: Hotel Gran Marquise (Av. Beira Mar, 3980 – Loja 1 – Mucuripe)
Horário de funcionamento: Segunda à sábado, de 19h às 0h.

Mangostin (Foto: Divulgação)

Mangostin (Foto: Divulgação)

Mangostin (Foto: Divulgação)

Mangue Azul (@mangueazulrestaurante)

Inaugurado em 2020, o Mangue Azul é destaque no cenário gastronômico de Fortaleza, apresentando um cardápio que privilegia os sabores locais com a utilização de técnicas da culinária francesa. Um dos pilares do restaurante é a sustentabilidade, com a valorização de produtos cearenses e o destaque para os insumos locais. 

O Mangue Azul nasceu após André e Cecília Bichucher adquirirem e se encantarem por uma extensa área em Camocim, dotada de belíssimo manguezal. André exerceu engenharia por 25 anos, quando decidiu se graduar como chef de cozinha na França, vivendo durante 15 meses a cultura e gastronomia local. Ao retornar a Fortaleza, inaugurou o Mangue Azul, como chef proprietário. Hoje, o restaurante conta com Ivan Prado como chef executivo.

Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota
Horários: Almoço – Terça a sexta-feira: 12h às 15h30; sábado e domingo: 12h às 16h | Jantar – Terça a quinta-feira: 19h às 23h30; sexta e sábado: 19h às 00h30. 

Mangue Azul (Foto: Reprodução/Instagram)

Mangue Azul (Foto: Reprodução/Instagram)

Mangue Azul (Foto: Reprodução/Instagram)

Publicidade

Ponza (@ponzafrutosdomar)

Em uma de suas redes sociais, o Ponza Frutos do Mar se descreve como “Amor a tudo que é do mar”. Seria esta uma perfeita definição do espaço. Pertencente ao Grupo OE, o restaurante une elegância e sofisticação. Cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência gastronômica única.

A excelência nessa área exige, antes de tudo, ingredientes de qualidade. Sabendo disso, o restaurante destaca-se por sua dedicação e compromisso com a frescura e qualidade de seus insumos, que vêm de locais diversos como Santa Catarina e da costa da Argentina. A casa, referência em alta gastronomia e comida mediterrânea, está situada no Meireles, bairro nobre da capital cearense.

Endereço: Rua Vicente Leite, 520 – Loja 01 – Meireles
Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h30 e 18h às 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 0h; domingo: 11h30 às 22h.

Ponza (Foto: Reprodução/Instagram)

Ponza (Foto: Reprodução/Instagram)

Ponza (Foto: Reprodução/Instagram)

Cocina 378 (@cocina378)

O Cocina 378 apresenta receitas com inspirações ibéricas, mediterrâneas e brasileiras. A harmonização fica por conta da ampla carta de vinhos, com foco nos espumantes, vinhos brancos e rosés, e da música ambiente que traz muita bossa e leveza para momentos de celebração. O restaurante acredita na qualidade do frescor, no feito a mão, no mar, e tudo isso pode ser visto em cada detalhe: do perfume das flores naturais ao tacho de frutos do mar.

Endereço: Rua Vilebaldo Aguiar, 378 – Cocó
Horário de funcionamento: Terça-feira a sábado, de 11h às 0h; domingo, de 11h às 17h

 

Cocina 378 (Foto: Reprodução/Instagram)

Cocina 378 (Foto: Reprodução/Instagram)

Cocina 378 (Foto: Reprodução/Instagram)

Ryori (@restauranteryori)

O Ryori é conhecido por oferecer o melhor da gastronomia oriental, com uma cozinha moderna, sofisticada e criativa. O nome do estabelecimento é originado da expressão japonesa “Ryouri”, que faz referência ao ato de cozinhar. Na cultura japonesa, é síntese de harmonia, equilíbrio e valorização do momento.

O restaurante oferece um cardápio surpreendente, ousado e com toque de sofisticação que vai além dos tradicionais sushis. O Ryori também conta com um bar preparado para servir os melhores drinks e uma carta de vinhos que promete atender todos os gostos.

Endereço: Shopping Buganvília – Av. Dom Luís, 1113 – Meireles 
Shopping Iguatemi – Av. Washington Soares, 85 (Expansão Nova – 2 º andar) – Edson Queiroz.
Para mais informações acesse o site oficial do restaurante

Ryori (Foto: Reprodução/Instagram)

Ryori (Foto: Reprodução/Instagram)

WhatsApp Image 2023-10-07 at 22.17.57 (1)

A votação já está aberta! Clique AQUI e vote no seu restaurante favorito!