1 dez 2024 | MT Indica
Mais uma edição do MT Indica trazendo os melhores do Ceará, em clima de The Best Of
Após três edições de sucesso, o MT Indica 2024 inicia a fase de votação das categorias neste domingo (1º). O vencedor de cada segmento será eleito a partir do voto popular, realizado na Plataforma MT. Abaixo, estão listados os 10 restaurantes participantes desta edição. Para participar e deixar seu voto, clica aqui! A votação já está aberta.
Abrindo a lista dos restaurantes que se destacam no Ceará, o Baretta celebra a essência da Itália em Fortaleza. Com um ambiente que remete à elegância das colunas romanas e ao dinamismo dos edifícios modernos de Milão, o restaurante oferece um cardápio diversificado repleto de sabores autênticos e ingredientes frescos que exaltam a culinária italiana. Localizado no coração do Meireles, o Baretta é um convite para redescobrir sabores sob uma nova perspectiva.
Endereço: Rua Ana Bilhar, 1136 – Meireles;
Horário de funcionamento: 11h30 às 15h e 18h às 00h (segunda a sexta); 11h30 às 00h (sábado); 11h30 às 16h (domingo).
Indicado no MT Indica 2024, o Gingado é uma fusão entre as tradições gastronômicas do Ceará e de Lisboa. Sob o comando da chef Lorena Machado e do seu sócio Marco Gil, o restaurante apresenta uma proposta descontraída que valoriza insumos locais e de alta qualidade. O cardápio criativo, que mistura referências luso-brasileiras com toques de outras gastronomias, encanta pelo equilíbrio. O atendimento é outro destaque, com um toque de informalidade que garante conforto sem perder a sofisticação.
Endereço: Rua Eduardo Garcia, 201 – Aldeota;
Horário de funcionamento: 12h às 15h30 (terça a sexta-feira); 12h às 23h (sábado); 12h às 17h (domingo).
Entre as belezas naturais de Icaraizinho de Amontada, o Kaito Japanese Food se destaca por proporcionar uma experiência gastronômica singular: degustar a autêntica culinária japonesa com os pés na areia. Fundado em 2020 pelo empresário Ramis Bedran, o restaurante combina a expertise adquirida em suas viagens pela Ásia com a riqueza dos insumos frescos do litoral. O resultado é um menu que apresenta a tradição oriental e a criatividade multicultural.
Endereço: Rua Joaquim Alves Parente – Centro, Amontada;
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h às 22h.
Idealizado pelo casal Cecília Seligmann e Agustin Herrero, o L’Ô Restaurante combina a elegância da cozinha mediterrânea com toques da culinária regional em pratos assinados pelo chef Gil Ribeiro e desenvolvidos com consultoria de Dani Gondim. A excelência vai além do cardápio: o L’Ô encanta com sua arquitetura de design arrojado, assinada por Racine Mourão e, posteriormente, aprimorada por Marcus Novais, que integra ambientes como um jardim com lounges e um salão principal com pé-direito duplo. Para completar, o restaurante promove uma programação cultural rica, que inclui apresentações musicais e exposições de arte contemporânea em parceria com a galeria Mariana Furlani.
Endereço: Rua Pessoa Anta, 217 – Fortaleza
Horário de funcionamento: 12h às 15h e 19h às 23h (segunda a sexta); 19h às 00h (sábado).
Fundado em 2004 pelo empresário italiano Luca Lunghi, o La Bella Italia é marcado por uma trajetória de constante evolução e inovação no cenário gastronômico em Fortaleza. Com uma cozinha 100% italiana, o restaurante orgulha-se de resgatar os sabores da tradicional gastronomia aliados a técnica e inovação. A intenção é proporcionar uma viagem a memória afetiva dos sabores, texturas e sentidos da cozinha italiana, utilizando insumos majoritariamente importados.
Endereço: Av. Almirante Barroso, 812 – Praia de Iracema
Horário de funcionamento: 11h às 15h30 (sexta a domingo); 18h às 23h30 (domingo a quinta); 18h às 00h (sexta e sábado).
Destaque no cenário gastronômico de Fortaleza, o Mangue Azul fechou as portas em novembro deste ano, mas sempre será reconhecido pelas técnicas da culinária francesa com ingredientes regionais. Sob a supervisão do chef proprietário André Bichucher, o restaurante celebrou a riqueza dos insumos locais, como frutos do mar frescos e queijos artesanais, com um olhar sustentável. No cardápio, delícias como risotos, polvo e lagosta harmonizaram inovação e tradição.
Desde 2010, o Marquês da Varjota tem encantado os amantes da culinária portuguesa com receitas tradicionais em um ambiente acolhedor e repleto de charme. Atualmente, localizado no bairro Varjota, o restaurante recria a atmosfera das típicas tascas lusitanas, com decoração em azulejos, cerâmicas e detalhes que remetem às paisagens de Lisboa e Porto. Sob o comando da chef Berta, nascida em Portugal, o menu traz clássicos como o Bacalhau à Lagareiro, Arroz de Marisco e sobremesas icônicas, como o Pastel de Nata. Para harmonizar, a casa conta com uma cuidadosa seleção de vinhos, com destaque para os rótulos portugueses, elevando ainda mais a experiência.
Endereço: Rua Frederico Borges, 426 – Varjota
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h30
Localizado no bairro Meireles, o Mézzi é um convite à degustação dos sabores frescos e vibrantes da gastronomia mediterrânea. Com uma proposta moderna, o restaurante combina uma decoração encantadora, música envolvente e pratos elaborados com o que há de melhor em frutos do mar e ingredientes frescos. Ideal para momentos entre amigos ou para um almoço especial, o Mézzi proporciona uma experiência leve. Entre as especialidades do menu, destaca-se a Plancha Mézzi, uma seleção de camarões, lulas, mexilhões, lagostins e legumes tostados, perfeita para compartilhar.
Endereço: Rua Pereira Valente, 1146 – Meireles
Horário de funcionamento: 12h às 15h e 18h às 23h30 (terça a quinta); 12h às 00h (sexta e sábado); 12h às 17h (domingo).
Localizado no Makena Hotel, o NUI oferece uma proposta diferenciada de alta gastronomia que valoriza os frutos do mar e os ingredientes frescos da região. Seu ambiente climatizado e acolhedor é ideal para quem busca conforto aliado a sabores elaborados. Inspirado no significado havaiano de seu nome, “bom”, o restaurante traduz esse conceito em cada detalhe, desde a apresentação dos pratos até a harmonia dos sabores. No NUI, cada prato é uma verdadeira imersão na riqueza gastronômica local, combinando técnica e tradição. Com um serviço primoroso e uma bela vista, o local é parada obrigatória para quem deseja desfrutar de momentos de puro prazer à mesa.
Endereço: Icaraí de Amontada – R. Valdemar Carneiro Lima – Icaraí, Amontada
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 20h30 (aberto ao público mediante a reserva ou disponibilidade)
Vencedor do MT Indica 2023 e novamente entre os finalistas deste ano, o Ponza Frutos do Mar se destaca como um destino para os amantes da cozinha marítima. Liderado pelo chef e diretor gastronômico Andrea Antonucci, o restaurante combina criatividade e técnica em pratos que traduzem os sabores do oceano com muito talento. O cardápio vai além do tradicional, trazendo releituras exclusivas e combinações que valorizam ingredientes frescos.
Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Loja 01 – Meireles
Horário de funcionamento: 11h30 às 15h30 e 18h às 00h (terça a quinta); 11h30 às 00h (sexta e sábado); 11h30 às 23h (domingo).
Para participar do MT Indica e deixar seu voto, clique aqui! A votação já está aberta!