24 maio 2019 | Notícias
Presente em diversas cidades do Brasil, a rede Paris 6 já tem a data de inauguração da unidade Fortaleza. As operações da marca na Capital iniciam no dia 05 de junho. Localizada no piso E1 do Shopping RioMar Fortaleza, a casa possui capacidade para atender 144 clientes.
O local recebe os padrões dos demais endereços da rede, com menu que homenageia personalidades das mais variadas artes e esportistas brasileiros, além da arquitetura no estilo bistrô vintage, que remete à Paris dos anos 1920. No menu da casa, opções do verdadeiro Grand Gateau, sobremesa criada pela marca. Para brindar a abertura da unidade, o Paris 6 planeja um coquetel restrito para convidados, que ocorre no dia 04 de junho, um dia antes da inauguração ao público.
“A cidade de Fortaleza foi escolhida devido ao grande reconhecimento nacional do polo gastronômico que a Capital possui. Além disso, o RioMar Shopping conta com localização estratégica para receber as operações da marca”, explica Isaac Azar, sócio-fundador do Paris 6. A chegada a Fortaleza também faz parte do plano de expansão da rede, que atualmente conta com 14 endereços, além de uma unidade do Paris 6 Café, novo modelo de operação, inaugurado no início de 2019 em Balneário Camboriú.
O funcionamento será de segunda a domingo, das 11h à 0h. As reservas para a nova unidade estarão disponíveis a partir do dia 03 de junho, via aplicativo Paris 6 – disponível gratuitamente em todas as plataformas. Por lá, o cliente ainda poderá se informar de todas as novidades da casa.
Sobre o Paris 6
O restaurante Paris 6 tornou-se referência pelo estilo bistro francês com cardápio que agrada a diversos paladares. Criado em São Paulo, em setembro de 2006, o nome vem do 6º distrito de Paris, bairro boêmio de Saint-Germain-des-Prés, onde foi fundado o primeiro café do país, em 1686.
Com ambiente charmoso, sempre personalizado com obras de arte que variam entre espetáculos teatrais apoiados pelo bistrô e caricaturas de grandes personalidades da cena cultural, as casas tornaram-se ponto de encontro de intelectuais e famosos.
O responsável pelo menu é o empresário Isaac Azar, sócio-fundador do Paris 6. O cardápio traz pratos típicos dos bistrôs e brasseries parisienses, releituras e criações do restauranteur. Todos eles levam o nome de uma personalidade da TV, do teatro, da música ou dos esportes. Entre os mais pedidos, medalhões acompanhados de risotto de brie à “Chorão”, gnocchi de brie ao molho de camarões à “Bruno Gissoni” e filé de salmão grelhado ao molho de camarões, com purê de batatas e legumes à “Boca Rosa”.
Para finalizar as refeições, a sugestão é famoso Grand Gateau, um novo conceito de sobremesa criada pelo próprio Isaac. O resultado foi um suflê de chocolate, explorando variados recheios, coberturas e sempre acompanhado de picolé Paris 6.