O evento Fartura acontecerá nos próximos dias 21 e 22 e a participação do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – SENAC –  irá além dos limites da sala de aula, levando à comunidade a oportunidade de adquirir novos conhecimentos e desenvolver habilidades durante o Festival. A instituição participará com o Espaço Interativo e o Espaço Aulas Senac, em que cursos práticos e teóricos serão ministrados por seus instrutores. A instituição também marcará presença com a livraria, comercializando diversas publicações da Editora Senac nesse segmento.

No Espaço Interativo Senac, ocorrerão aulas práticas, nas quais o público irá colocar a mão na massa, orientado por instrutores e chefs convidados. Bacana, hein?

garoupa-juarez-800x800

Já no Espaço Aulas Senac, serão ministradas aulas demonstrativas por profissionais que atuam na área, com preparos e degustações de pratos típicos com enfoque nas riquezas gastronômicas de várias regiões do País. Em relação às aulas, foram divididas 16 vagas para as práticas e 40 vagas para as demonstrativas, que serão preenchidas por ordem de chegada dos participantes.

“Como referência em educação profissional, o Senac/CE apoia eventos como o Festival Fartura Fortaleza com o objetivo de difundir o conhecimento, proporcionar aos nossos alunos uma chance de colocar em prática o que aprenderam em sala de aula, além de promover a valorização da gastronomia do Ceará”, destaca o Consultor de Produtos Educacionais de Gastronomia da instituição, Ivan Prado.

Segue a programação certinha do Senac no Fartura, pra quem não quer perder nada!

DATA: SÁBADO, 21/05

ESPAÇO INTERATIVO SENAC

13h – Risoto de carneiro Quixadá, com Ivan Prado (Senac/CE);

15h – Delícia em camadas – Mini cake de chocolate, cereal e toffe de rapadura e amendoim, com Aldenízia Girão e Ana Célia (Senac/CE);

19h – Hambúrguer artesanal, com Erasmo Júnior e Evilázio Nascimento (Senac/CE).

ESPAÇO AULAS SENAC

14h – Suíno, cenoura e cachaça, com Pedro Emílio (Senac/CE);

17h – Brigadeiro gourmet de munguba, com Nilza Mendonça (Senac/CE);

21h – Nhoque de macaxeira com ragu de carne de sol e chips de macaxeira, com Libia Amaral e Victor Sampaio (Senac/CE).

DATA: DOMINGO, 22/05

ESPAÇO INTERATIVO SENAC

13h – Massa fresca com camarão picante, com Franzé Melo e Lila Mendes (Senac/CE).

ESPAÇO AULAS SENAC

13h – Rocambole de batata-doce com lombo suíno, com Naira Jucá e Citonia Cruz (Senac/CE);

14h – Massala de camarão, com Victor e Vidal (Senac/CE);

16h – Blinis sertanejos de tapioca com carne de sol e banana caramelizada com vinagrete picante, com Hanry Sindeaux e Patrícia Uchôa (Senac/CE).

+ Serviço:

Festival Fartura Fortaleza 2016
Datas: 21 e 22 de maio (sábado e domingo).
Local: Praça Dr. Carlos Alberto Studart Gomes (Praça das Flores – Avenida Desembargador Moreira, Aldeota).
Horários: das 12h às 23h (sábado) e das 12h às 21h (domingo).
Mais informações no site do evento.