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Chef Didda Carneiro assume cozinha do Esquina Brasil

16 set 2024 | Notícias

Por Redação

Menu foi reformulado refletindo a combinação de tradição e inovação culinária

Didda Carneiro é chef do restaurante Nega Teresa (Foto: Ricardo Ribeiro)

O Esquina Brasil, um dos novos destaques culturais de Fortaleza, agora amplia sua proposta ao unir arte, música e gastronomia em um só espaço. Isso porque o local conta, a partir deste mês de setembro, com a gastronomia do restaurante Nega Teresa, assinada por Didda Carneiro. A consultora e chef assumiu a cozinha do empreendimento, que já está com o novo cardápio disponível ao público.

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O menu foi reformulado e reflete a vasta experiência da chef e sua habilidade de combinar tradição e inovação culinária. “Trago para o empreendimento experiências europeias, quilombolas e indígenas da minha carreira. Participei de grandes eventos culturais no Brasil e fora dele. Meus pratos contam histórias, como o ‘Arroz de Hauça’, que está no cardápio. Um prato típico dos Hauças ou Malês, povo que chegou escravizado em Salvador e fez a primeira revolta contra a escravização, a Revolta dos Malês”, explica a chef.

Arroz de Huaça (Foto: Ricardo Ribeiro)

A inspiração para o novo cardápio também vem das suas vivências pessoais, especialmente do tempo que passou com sua avó Teresa, no Rio de Janeiro, uma figura chave para sua formação culinária. “Não segui clichês e nem regras. Só senti o que deveria estar no cardápio. E sou muito criativa no que diz respeito a pratos. Penso em texturas e cores e defino a proteína. Em seguida começo a montar a receita. Testo umas 3 ou 4 vezes até encontrar o que quero”, conta Didda.

Para ela, o toque especial do cardápio está nas técnicas que trouxe de suas viagens pelo mundo. Além do Rio de Janeiro, a chef Didda Carneiro passou temporada em São Paulo, Irecê e Iraquara, na Chapada Diamantina, até que o destino a levou à França. Os sabores da Itália e do Marrocos também foram explorados.

No cardápio, entre as opções de petiscos, destacam-se o vinagrete de polvo confitado com torradas e os mini acarajés desmontados, permitindo que o cliente os monte à sua maneira. Nos pratos principais, tem “Risoto de polvo com legumes confitados e castanha”, “Spaghetti Vegetariano com abobrinha, pesto e limão siciliano”, além da tradicional feijoada aos sábados e domingos. Para a sobremesa, as sugestões incluem queijadinha morna com sorvete de tapioca e pudim de capim-santo.

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