8 out 2018 | Notícias
O jurado do MasterChef Henrique Fogaça inaugura, nesta quarta-feira (10), seu primeiro restaurante em solo carioca. O Sal Gastronomia ficará localizado no VillageMall, na Barra da Tijuca. No mês de dezembro, ainda sem data confirmada, o profissional deverá abrir mais um restaurante no Rio de Janeiro, o Sal Grosso, dessa vez no Barra Shopping.
Até então, Fogaça só tinha restaurantes em São Paulo. “Queremos abranger mais pessoas, levando boa gastronomia, proporcionando boas experiências. E também conhecer o gosto das pessoas que moram na segunda maior cidade do país e que tem tanta coisa para nos oferecer”, explicou, em entrevista ao jornal “O Globo”.
O menu será o mesmo de São Paulo. No entanto, ele não descarta fazer alterações. “Pretendo avaliar o gosto do carioca e incluir pratos exclusivos na nova unidade.O Sal Gastronomia tem uma comida mais autoral, contemporânea, com ingredientes brasileiros. O Sal Grosso vai ter foco em cortes de carnes, mas vamos servir peixe assado, frutos do mar. Ele terá um cardápio para compartilhar, como farofas e saladas.
O jurado do MasterChef ainda adiantou que se dividirá entre o Rio e São Paulo. Quando não estiver presente, o sous chef Lucas Vilela será o responsável.