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Conheça a chef francesa Stéphanie Guillemette

28 dez 2021 | Notícias

Por Redação

Ela largou a carreira de marketing, em Paris, para seguir o sonho de criar pratos sem sofrimento animal

Stéphanie, 30, se especializou em culinária vegetariana (Foto: Divulgação)

Natural da Normandia, região do norte da francês, Stéphanie conheceu a culinária vegetariana por acaso e se apaixonou pelos sabores e pelo propósito. Largou a carreira de marketing e decidiu se aventurar montando as suas próprias receitas sem ingredientes de origem animal. Hoje, Stephanie viaja por diversos países como chef nômade, encantando com seus pratos e extraindo inspiração para novas criações.

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Apesar de não possuir formação em gastronomia ou em nutrição, Stéphanie é uma grande estudiosa do tema. Filha de brasileira da cidade de Bebedouro, interior de São Paulo, a chef fala português fluentemente e conta que encontrou na literatura brasileira as referências que buscava sobre nutrição vegana e vegetariana, já que não é um tema tão trabalhado no seu país.

Mudança de vida

Guillemette se mudou para a Paris aos 17 anos para estudar na Superior de Comércio Exterior em Paris, atuando na área de marketing por quatro anos, até conhecer a experiência de um colega de trabalho. “O objetivo dele era evitar sofrimento de animais e reduzir o impacto ambiental, e eu achei esses valores bem importantes”, relembra. A partir disso, ela passou a frequentar restaurantes vegies e também fazer a sua própria comida sem carne. “Eu sempre gostei de gastronomia e quando comecei a cozinhar pratos vegetarianos e veganos, gostei tanto que decidi trabalhar com isso”, completa.

Chef nômade há cerca de três anos, ela conta que não há tédio na sua rotina, sempre está cozinhando em um novo lugar e testando novos sabores. Seus trabalhos são diversos, desde chef particular até consultora, criando receitas para restaurantes que desejam incluir receitas sem ingredientes de origem animal no menu. A francesa é ainda autora dos livros “Healthy Bowls” e “Healthy Brunch: Recettes hautes en couleur pour toutes les saisons”. Recentemente, Stéphanie ministrou uma oficina de gastronomia para os estudantes do curso de nutrição da Unifor.

Ela ensinou ainda como preparar uma sobremesa super simples sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Confira:

Pote de creme de chocolate

Ingredientes

  • 150 g de leite de coco
  • 100 g de chocolate 85% de cacau

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, misture os ingredientes até o chocolate derreter. Após derretido, despeje em pequenos potinhos e leve ao freezer para congelar durante toda a noite. Se preferir, decore com castanhas ou amêndoas.

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