Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco abre 120 vagas em cursos gratuitos

Por Lucas Magno
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco abre 120 vagas em cursos gratuitos

Entre os dias 5 e 6 de junho, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco realiza inscrições para seis cursos básicos em Gastronomia, nas áreas de cozinha, segurança alimentar, eventos e gestão. No total, são 120 vagas disponíveis.

>> LEIA TAMBÉM: Confira detalhes da inauguração da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, no Mucuripe

Entre os temas disponíveis, há oportunidade para quem deseja aprender a fazer desde bolos juninos a se especializar em técnicas do serviços de garçom, por exemplo. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas através do site da Escola (www.gastronomiasocial.org.br) ou no endereço eletrônico da Secult (www.secult.ce.gov.br). A seleção será feita por ordem de inscrição e o resultado deve ser divulgado no dia 7.

Todos os cursos funcionam na modalidade de curta duração e serão ministrados no decorrer de junho.

Confira a lista de cursos ofertados:

Bolos Juninos (12h) – Turmas 1 e 2

O curso visa ensinar o participante a preparar massas básicas da confeitaria, com o uso de ingredientes tipicamente nordestinos para elaboração de bolos regionais.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, com Ensino Fundamental incompleto
Período: 11 a 13 de junho
Horário: 8h30 às 12h (Turma 1) | 13h30 às 17h (Turma 2)
Número de vagas: 40 vagas (20 vagas para cada turma)

Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)

Aprenda a elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação e ainda receba orientações sobre padronização das receitas, a organização das preparações, o controle dos custos e a definição do preço de venda.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, com Ensino Fundamental completo
Período: 17 a 24 de junho
Horário:  18h às 21h30
Número de vagas: 20 vagas

Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)

O curso visa capacitar o aluno para que ele possa executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 10 a 24 de junho
Horário: 8h30 às 12h
Número de vagas: 20 vagas

Engenharia de Cardápios (20h)

Formação sobre técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo.

Pré-requisitos: A partir de 18 anos, com Ensino Fundamental incompleto
Período: 10 a 14 de junho
Horário: 18h às 21h30
Número de vagas: 20 vagas

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente.

Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar no segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.
Período: 10 a 14 de junho
Horário: 18h às 21h30
Número de vagas: 20 vagas

SERVIÇO
Inscrições de cursos na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Dias 5 e 6 de junho, através dos sites http://gastronomiasocial.org.br/ e www.secult.ce.gov.br
A partir das 9h do dia 5 às 17h59 do dia 6
Mais informações pelos telefones (85) 3263-9726 e (85) 3248-8091

Foto: Divulgação

Veja também