Entre os dias 5 e 6 de junho, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco realiza inscrições para seis cursos básicos em Gastronomia, nas áreas de cozinha, segurança alimentar, eventos e gestão. No total, são 120 vagas disponíveis.

>> LEIA TAMBÉM: Confira detalhes da inauguração da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, no Mucuripe

Entre os temas disponíveis, há oportunidade para quem deseja aprender a fazer desde bolos juninos a se especializar em técnicas do serviços de garçom, por exemplo. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas através do site da Escola (www.gastronomiasocial.org.br) ou no endereço eletrônico da Secult (www.secult.ce.gov.br). A seleção será feita por ordem de inscrição e o resultado deve ser divulgado no dia 7.

Todos os cursos funcionam na modalidade de curta duração e serão ministrados no decorrer de junho.

Confira a lista de cursos ofertados:

Bolos Juninos (12h) – Turmas 1 e 2

O curso visa ensinar o participante a preparar massas básicas da confeitaria, com o uso de ingredientes tipicamente nordestinos para elaboração de bolos regionais.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, com Ensino Fundamental incompleto
Período: 11 a 13 de junho
Horário: 8h30 às 12h (Turma 1) | 13h30 às 17h (Turma 2)
Número de vagas: 40 vagas (20 vagas para cada turma)

Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)

Aprenda a elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação e ainda receba orientações sobre padronização das receitas, a organização das preparações, o controle dos custos e a definição do preço de venda.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, com Ensino Fundamental completo
Período: 17 a 24 de junho
Horário:  18h às 21h30
Número de vagas: 20 vagas

Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)

O curso visa capacitar o aluno para que ele possa executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 10 a 24 de junho
Horário: 8h30 às 12h
Número de vagas: 20 vagas

Engenharia de Cardápios (20h)

Formação sobre técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo.

Pré-requisitos: A partir de 18 anos, com Ensino Fundamental incompleto
Período: 10 a 14 de junho
Horário: 18h às 21h30
Número de vagas: 20 vagas

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente.

Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar no segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.
Período: 10 a 14 de junho
Horário: 18h às 21h30
Número de vagas: 20 vagas

SERVIÇO
Inscrições de cursos na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Dias 5 e 6 de junho, através dos sites http://gastronomiasocial.org.br/ e www.secult.ce.gov.br
A partir das 9h do dia 5 às 17h59 do dia 6
Mais informações pelos telefones (85) 3263-9726 e (85) 3248-8091

Foto: Divulgação