Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Festivais Costume Saudável e Costume Gourmet: confira a programação completa

6 nov 2024 | Notícias

Por Redação

Festivais Costume Saudável e Costume Gourmet acontecem nos dias 08, 09 e 10 de novembro
Severino Ramalho Neto, diretor do Grupo São Luiz (Foto: Eri Nunes)

Nos próximos dias 08, 09 e 10 de novembro, o Mercadinhos São Luiz irá realizar os Festiveis Costume Saudável e Costume Gourmet, no estacionamento do Shopping RioMar Fortaleza. A edição inédita une experiências cheias de sabor, saúde e bem-estar, com ingressos que ainda podem ser adquiridos virtualmente – meia entrada disponível para estudantes, idosos e pessoas com deficiência (PcD).

LEIA MAIS >> Festival Costume Saudável 2024 lança a Corridinha São Luiz

Toda a renda da edição será doada para as instituições Instituto Povo do Mar (Ipom), Instituto Primeira Infância (Iprede) e Instituto do Câncer do Ceará (ICC). Além disso, neste ano, profissionais da área da saúde, como médicos, psicólogos, nutricionistas, educadores físicos, fisioterapeutas etc, têm entrada gratuita com a apresentação de identificação profissional válida na bilheteria do evento.

Confira a programação completa do evento:

Sexta-feira (08)

Palco 360

– 17h15: Cerimônia de abertura com Wladson Sidney, Phelipe Carvalho, Ana Paula Falcão e Fred Felizardo.
Reivente-se – Programa de saúde do Mercadinhos São Luiz.
18h: Inteligência artificial nos atendimentos, com Valden Capistrano.
– 18h50: Cabe todo mundo no mundo – Celebrando a diversidade e a inclusão, com Raquel, mãe do Marcelinho (@marcelloomeninim)
– 19h30: Palestra com Rodrigo Hilbert
– 20h45: Show musical com Phelipe Carvalho e Giovana Bezerra.

Academia

– 17h15: Mat Pilates, com Bel Facó e Isabelle Diocleciano.
– 18h15: Treino de força intervalado, com Rafael Lima (CB Fitness) e Camila Militão.
– 19h15: Fit Dance, com prof. Hugo Fernandes (AYO) e Ana Paula (APPFISIO).
– 20h15: Calistenia, com Ricardo Lima (AYO) e Maria Ribeiro.
– 21h15: Pilates, com Alline Santiago (Elevar-se) e Heloisa Vieira.

Talk Merchant

– 17h15: Vivência plena e abundância, com o psicólogo Tom Trajano.
– 18h: Bate-papo com Rodrigo Hilbert – Exclusivo para convidados.
– 19h15: Talk com WOD Nutrition.
– 20h15: Talk com Castelo Alimentos.
– 21h15: Autoestima muda tudo: despertando a potência das pessoas, com dr. Tiago Alcântara e Talita Bessa.

Oficina Praticidade

– 17h15: Faça uma incrível empadinha de cuscuz, com Zely Ramos.
– 18h15: Prepare um lava cake de chocolates delicioso na airfryer, com Lia Quinderé.
– 19h15: Aprenda a preparar um almoço prático, com Mônica Pinto.
– 20h15: Faça uma receita natalina de filé mignon suíno com molho de frutas vermelhas, com Beatriz Maia.
– 21h15: Tortinha de frango na airfryer, com Ju pontes.

Roda de Conversa

– 17h15: Comunicação e alimentação: a importância do fonoaudiólogo no desenvolvimento infantil, com Ana Paula Correira e Raquel Lobo.
– 18h15: As telas realmente fazem mal?, com Clarissa Leão e Kariny Silva Sena.
– 19h15: Quando o diagnóstico muda a vida da família, com Daniele Militão e Cintya Sá.
– 20h15: TDAH e sucesso escolar: estratégias comprovadas para melhorar o desempenho das crianças, com Veronica Picanço e Adamir Maced.
– 21h15: A influência dos pais nos hábitos alimentares dos filhos, com Alice Bastos e Tamara Maia.

Palco Auê

– 17h40: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.
– 18h: Contação de histórias, com Chuá Chuvosa.
– 18h50: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.
– 19h10: Cia Cim Malabares – Circo de Uma Mulher Só.
20h: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.

Palco Gastronômico

17h15: Aprenda a fazer um delicioso risoto de moqueca de camarão, com Edil Costa e Kariem Loureiro.
18h30: Faça um delicioso capote no leite de côco, com Van Regia e João Lima.
19h45: Aprenda a receita de um delicioso desossado, com Frederico Jayme.
21h: Tekkadon – faça você mesmo um clássico japonês que dá água na boca, com Pepê (Pedro Paulo).

Podcast

– 16h: Gastronomia e música: uma harmonização única, com Phê Carvalho.
– 17h15: Contar a história dele e a relação com o universo de bebidas, com Ary.
– 18h30: Bastidores da gestão de um time que entra em campo para vencer, com Marcelo Paz.
– 19h45: Disciplina criativa para equilibrar carreira, família e bem-estar, com Lia Quinderé (Sucré).
– 21h: Carreira na gastronomia e culinária cearense, com Edil Costa.

Sábado (09)

Palco 360

17h15: Apresentação infantil Flashmob Beach Park.
18h: Da obsedidade à major marathons – Uma jornada de superação e movimento, com Jammal e Aline Araújo (Stark).
19h: Aulão de jump, com Ana Paula (APPFISIO) e Athayde Aguiar (AYO).
19h45: Samba com Gabi Nunes.

Academia

17h15: Yoga, com Maryna Cavalcanti e Bruna de Faria.
18h15: Fit Dance, com Katy Soares (Greelife) e Bruna Santiago.
19h15: Funcional, com Adson Cardoso, Elionay Costa, André Stlader e Babi.
20h15: Atividades para PCD – Uma jornada de superação e movimento, com Fred Felizardo, Hendson Baltazar e Henrique Gurgel.
21h15: Mat Pilates, com Lorena Reis.

Talk Merchant

17h15: A comunicação e a nutrição como ferramenta de equilíbrio, com Lidia Oliveira e Larah Nóbrega.
18h15: Acelerando seus resultados: descomplicando o emagrecimento, com Petrus e Mirella Sales.
19h15: Reivente-se: cases de sucesso, com Ana Paula Falcão, Fred Felizardo e Diego Carvalho (Aço Cearense).
20h15: Como potencializar seus resultados na academia e na deita, com Ivano Paulo e Jéssica Vilela.
21h15: Como cultivar um relacionamento saudável?, com Bianca Cardoso, Erika Coelho e Juliana Barros.

Oficina Praticidade

17h15: Dadinho de tapioca, com Leticia Lima.
18h15: Joelho suíno à pururuca, com Felipe e Daniel (Chefs do Fogo 36).
19h15: Receita exclusiva Unichristus.
20h15: Falafael – Receita veggie, com Cibele e Camila.
21h15: Lancheira saudável, com Kika Hissa.

Corridinha São Luiz

Atividade cheia de diversão e energia. As crianças participarão de uma corrida lúdica, que incentiva o movimento, o espírito esportivo e a superação, em ambiente descontraído e seguro para todos.

Roda de Conversa

19h15: Maternidade atípica, com Raquel Cabral, Fernanda Cavalieri e Débora Meira.
20h15: Os quatro temperamentos humanos na criação dos filhos, com Luciana Barbosa e Mariana Barbosa.
21h15: Mudanças de comportamento e no corpo na pré-adolescência, com Tamara Maia e Lucas Penna.

Palco Auê

– 17h40: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.
– 18h: Contação de histórias, com Letícia Piraletrando.
– 18h50: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.
– 19h10: Só pode ser mágica, com Mágico Jeffy.
20h: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.

Palco Gastronômico

17h15: Faça um arroz de pato no tucupi, com Daniel Sabba.
18h30: Aprenda a fazer uma deliciosa french toast de panetone, com Anna Paula Rezende.
19h45: Tudo o que você precisa saber para fazer um bolo dos desejos, com Monalissa Figueiredo.
21h: Premiação Sabores da Cidade.

Podcast

16h: Mulheres na brasa: mulheres que dominam o churrasco, desafiando esteriótipos, com Miriam Muniz.
17h15: Doces que nascem do Crato, Cariri do Ceará e contam o tempo comigo, com Monalissa de Figueirdo.
18h30: Lassa Laticínios: Leve como a vida, parceria de verdade, com Moacir Neto e Zuleika.
19h45: Consumo digital, algorítimos e excessos: alimente a cuca com conteúdo saudável, com Thiago Baldu.
21h: Reiventando realidades: transformando o inferno em céu, com Rutênio Florencio.

Domingo (10)

Palco 360

17h15: Vamos suar: aulão com Lapa (Ricardo Lapa).
18h30: A bola não entra por acaso – os 11 titulares da boa gestão, com Marcelo Paz.
20h15: Tire o pé do chão com Os Transacionais.

Academia

17h15: Pilates, com Jullyanne (Ar+Zen) e Mariana Senna.
18h15: Reduzindo a diástase e acabando com o desconforto lombar, com Alan Diego e Jéssica Ramos.
19h15: Aula de surf, com Artur Silva e Carina Salgado.
20h15: Yoga, com Caio Nibon (Espaço Respire) e Lorena Brunet.
21h15: Dellaz Fit.

Talk Merchant

17h15: Veganismo, com Eliziane Colares, Sara Orfins e Ana Angélica.
18h15: Afetividade e educação, com Tio Paulo.
19h15: Os cuidados com a mulher na menopausa, com Mirella Freire e Veruska Mendonça.
20h15: Saúde mental do colaborador, com Ana Paula Falcão e Mariana Crisóstomo.
21h15: Programação DAG.

Oficina Praticidade

17h15: Faça um delicioso bolinho de chocolate, com Bárbara Saunders.
18h15: Os segredos de um perfeito brigadeirão da airfreyer, com Luanda Nery.
19h15: Saiba como fazer um incrível creme de casca de abacaxi, com Cynara Carvalho, Jaana Thoen e Thais Oliveira.
20h15: Tudo o que você precisa saber para fazer um jantar prático, com Roberta Quaranta.
21h15: Aprenda a fazer um bacalhau de Natal – super prático e com uma deliciosa sobremesa: pavetone São Luiz, com Edil Costa.

Roda de Conversa

17h15: Recusa alimentar nas doenças agudas: como proceder?, com Larissa Borges e Samara Mesquita.
18h15: Os sinais de alerta para identificar algum transtorno, com Alexandre Aquino e André Cabral.
19h15: Como trabalhar os sentimentos ou a ansiedade, com Manu Bayma e Camila dos Santos.
20h15: Cuidado da saúde mental às famílias em situação de perda perinatal, com Tatiana Plutarco e Marley Carvalho.
21h15: Bullying escolar e sua relação com a imagem corporal e os transtornos alimentares, com Leticia Melo e Ula Braga.

Palco Auê

– 17h40: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.
– 18h: Contação de histórias – Assim me contaram, assim contarei, com Mônica Rodrigues.
– 18h50: Brincadeiras com MC Rebeka Lúcio.
– 19h20: K’os Coletivo – Os clássicos da palhaçaria, com K’os Coletivo.

Palco Gastronômico

17h15: Os melhores segredos para receber em casa, com Restrepo Gastronomia.
18h30: Faça um delicioso frango frito coreano, com Bia Nagano e Elcio Nagano.
19h45: Aprenda a fazer um delicioso choripán como chimichuri de maçã verde e mayo de pimenta de cheiro, com Luiz de França e chef Telma Carvalho.
21h: Premiação Sabores da Cidade.

Podcast

16h: Trajetória do São Luiz e dos Festivais: propósito e bastidores do negócio e do evento, com Ana Luiza Ramalho e Mona Maia.
17h15: Saúde financeira e sustentabilidade, com Darla Lopes.
18h30: Gastronomia, alimentação e desenvolvimento produtivo, com dr. Sulivan (Iprede).
19h45: Criação de conteúdo: criatividade e bastidores da criação que engaja, com Marina Rolim e Lara Lima.
21h: Exploração das frutas regionais na gastronomia, com Ana Paula Rezende.

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE