16 jul 2019 | Notícias
Quem resiste aos sabores do Nordeste? Baião de dois, feijoada, panelada… Nesse clima de férias, então, o que não faltam são oportunidades para se deliciar com o melhor da gastronomia local. Pensando nisso, o site MT Galeria listou alguns restaurantes com comidas tipicamente regionais que fazem sucesso entre o público cearense.
Localizado no bairro Benfica, o Culinária da Van é um dos mais conhecidos de Fortaleza. O cardápio é bem diversificado e conta com pratos como feijoada de mariscos, feijão verde, petiscos regionais e até mesmo a opção de feijoada vegana. Alguns dias da semana os clientes podem curtir uma boa música ao vivo. Em 2017, o restaurante fez uma participação especial no programa “Estrelas”, da TV Globo. A apresentadora Angélica veio Fortaleza especialmente para conhecer o menu regional da chef Van Régia.
Localização: Rua Waldery Uchôa, 230 – Benfica
Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 17h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h às 0h; domingo, das 11h às 18h
Telefone: (85) 3046-8600
O restaurante fica localizado no município de Eusébio, a 12km de Fortaleza. A decoração rústica é repleta de mesas de madeira, luminárias de cipó e redes, elementos que reproduzem um ambiente sertanejo. O cardápio é diversificado, ofertando iguarias nordestinas, como o sarapatel, a panelada e o arroz de leite.
Localização: Av. Eusébio de Queiroz, 4425 – Centro do Eusébio
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 8h às 14h30; sábado, das 8h às 15h; domingo, das 8h às 16h
Telefone: (85) 3260-2464
Buscando resgatar as raízes nordestinas, o Arre Égua tem um cardápio repleto de delícias regionais. Entre os pratos mais famosos, estão a feijoada, o sarapatel e a galinha caipira. Aos fins de semana, o ambiente é animado com música ao vivo.
Localização: Av. Delmiro Gouveia, 420 – Varjota
Telefone: (85) 98548-2868 | (85) 3267-2325
Quem não ama um peixe acompanhado por um baião de dois? Apaixonado por essa combinação mágica, o chef Valdir Nascimento comanda a cozinha do Tilápia Restaurante. Entre os pratos do menu, se destacam o capote na lata, o risoto de rabada e o carneiro cozido.
Localização: Rua Vicente Leite, 1131 – Aldeota
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 11h às 15h e das 18 às 23h; sexta-feira e sábado, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 17h30
Telefone: (85) 3268-1734
Em funcionamento desde 1994, o Cantinho do Frango ficou conhecido por ser um restaurante referência em comidas nordestinas. O cardápio é bem fiel à fama: carneiro cozido com pirão, torresmo, panelada, salmão a brasa e diversos outros pratos deliciosos.
Localização: Rua Torres Câmara, 71 – Aldeota / Cantinho do Frango Sul: Rua Engenheiro Antônio Ferreira Antero, 408 – Parque Manibura
Horário de funcionamento (Aldeota): Segunda-feira, das 10h às 16; terça a quinta-feira, das 10h às 16h; sexta-feira, das 10h às 22h30; sábado e domingo, das 9h às 19h
Telefone: (85) 3224-6112
Galinha caipira, panelada, sarapatel e cocada na quenga são algumas das iguarias que você pode provar no Maria Chica. Com um ambiente bem interiorano, o restaurante funciona desde 2008 e oferta self-service. Lá, ainda há um pequeno estabelecimento que vende produtos regionais como cachaça e molho de pimenta.
Localização: Rua Thomas Edson, 239 – Parangaba
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 11h30 às 16h
Telefone: (85) 3292-5646
Especialista em feijão verde, o restaurante oferta diversos pratos nordestinos para o cliente se deliciar, como filé à medalhão e costela de carneiro. Além de sua sede na Aldeota, uma nova unidade foi inaugurada no Shopping RioMar Kennedy.
Localização: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota / Shopping RioMar Kennedy
Horário de funcionamento (Aldeota): Segunda-feira, das 10h às 15h; terça a sexta-feira, das 10h às 0h; sábado, das 10h às 0h30; domingo, das 10h às 20h
Telefone: (85) 3253-7655
Aficionada pela gastronomia tipicamente brasileira, a chef Ana Campos inaugurou o Colher Restô em 2017 e desde então é só sucesso. No menu, não poderia faltar a deliciosa galinha caipira e a lagosta grelhada.
Localização: Rua Ana Bilhar, 1173 – Meireles
Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 11h30 às 23h; quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 0h
Telefone: (85) 3077-3020
Famoso por ser um dos lugares para quem ama dançar um bom forró pé-de-serra, o Kukukaya também é referência quando o assunto é comida nordestina. Sua decoração, com parede de taipa, remete ao cenário do sertão. Os clientes podem escolher, entre várias opções, experimentar a carne de sol na brasa ou a patinha de caranguejo empanada.
Localização: Av. Pontes Vieira, 55 – Joaquim Távora
Horário de funcionamento: sexta-feira, das 18h às 4h; sábado, das 16h às 4h
Telefone: (85) 3227-5661
Foto: IStock