24 mar 2023 | Lifestyle
A chef Marana Figlioulo indicou pratos que fazem sucessos entre seus clientes
O período da quaresma é marcado pelos 40 dias de jejum que antecedem o domingo de Páscoa. Alguns cristãos ou apreciadores dos costumes, consideram um momento de resguardo e de provação da fé, e uma forma de se mostrar adepto é abdicando de seus maiores vícios como: comida, manias ou desejos incontroláveis. Acredita-se que um deles é a carne e, por essa razão, durante mais de um mês é sugerido não comer carnes vermelhas ou trocar a carne pelo peixe toda sexta-feira e no almoço de páscoa. Pensando em outras alternativas, a Chef Marana Figlioulo indicou três receitas para os leitores do site MT.
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O bacalhau é uma ótima opção de peixe rico em vitamina D e ácidos ômega-3, além de ser uma carne branca, leve e fácil de digestão. Para fazer o prato será preciso apenas de nove ingredientes fáceis de ser achados em qualquer mercado.
Massa
Recheio
Preparo
Misture todos os ingredientes e espalhe em uma forma de fundo falso. Adicione à forma da torta o Bacalhau já dessalgado e refogado com cebola e alho. Por cima do Bacalhau vai o queijo mussarela ralado e por último, bata no liquidificador os ovos com iogurte e o creme de leite. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, a depender do seu forno.
Ingredientes
Preparo
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o Bacalhau no leite, misture 3 colheres (sopa) de maisena, envolva no Bacalhau e leve ao fogo. Quando obter a textura cremosa, acrescente a requeijão. Corrija o sal e junte noz-moscada.
Em um refratário faça camadas de creme e outra de batatas fatiadas, logo após cubra com o creme e finalize com o queijo mussarela. Leve para gratinar por alguns minutos. Antes de levar à mesa, cubra o refratário com batata palha.
Ingredientes
Preparo
Refogue os temperos com o óleo e acrescente ao refogado o peixe e o camarão, deixe cozinhar em fogo baixo. Após isso ponha o leite para ferver. Passe no liquidificador a água com farinha de trigo. Depois o peixe e camarão cozidos, acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com a água. Deixe cozinhar, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, continue por mais 10 minutos. Ainda no fogo acrescente o leite de coco e o dendê. Pimenta a gosto.
Ingredientes
Preparo
Derreta o chocolate em barra em banho-maria e depois reserve até esfriar. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, como uma gemada e acrescente o creme de leite com o soro. Com o chocolate meio amargo já derretido e frio, o chocolate em pó, depois de tudo envolvido misture cuidadosamente as claras batidas firmes.
A chef indica colocar o mousse em uma forma de bolo inglês forrando com um plástico (facilita no momento de retirar da forma), depois de despejar leve para gelar por 4 horas no congelador. A decoração pode ser feita com nozes e frutas vermelhas.
Marana também recomenda outras duas receitas simples para beliscar durante o domingo de páscoa, como o clássico e bom chocolate quente e o pão de tapioca.
O chocolate quente leva apenas cinco ingredientes: ½ L de leite integral, 1 lata de leite condensado, 8 colheres de (sopa) leite ninho, ½ pacote de chocolate Dois Frades e 3 gemas. No modo de preparo deve ser misturado todos os ingredientes no liquidificador com ½ litro de leite integral e despejado com o restante de leite integral e misture bem. Leve ao fogo para ferver, mexendo sempre, e caso note algum gomo, passe pela peneira e tá prontinho.
Para o pão de tapioca será preciso de 4 ovos inteiros, sal a gosto, 200ml de óleo e 200ml de azeite. No liquidificador bata tudo por mais ou menos três minutinhos, à parte, misture 500g de tapioca granulada e 300g de queijo ralado fino (pode ser o coalho também).
Adicione o líquido à mistura da tapioca e queijo e mexe bem. Leve para gelar e descanse por 4 horas. Unte a mão com óleo e faça bolinhas. Coloque na assadeira com o forno pré-aquecido e deixe até dourar.
O pão de tapioca pode ser servido com a geleia de sua preferência.
Para deixar as refeições do domingo de Páscoa ainda mais saborosas, ou do feriado de Semana Santa como um todo, que vai ser celebrado neste ano nos dias 7, 8 e 9 de abril, opções de vinho sempre são uma boa pedida. Confira algumas dicas sobre quais tipos escolher e com quais opções de refeição combinar a bebida: