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Bárbara Saunders ensina passo a passo de torta holandesa

27 jan 2023 | Lifestyle

Por Redação

A confeiteira comanda dois empreendimentos em Fortaleza com o foco em produtos sem glúten, sem lactose e funcionais

Bárbara Saunders ensina passo a passo de torta holandesa com biscoito de leite maltado da Piraquê (Foto: Igor Cavalcante)

Bárbara Saunders é daquelas confeiteiras versáteis e que resolve a sobremesa com o que tiver na geladeira. Não é à toa que ela comanda dois empreendimentos bem diferentes em Fortaleza: a Cacao Saudável, com foco em produtos sem glúten, sem lactose e funcionais; e a On Confeitaria Criativa, cujas receitas são de comer com os olhos! Para a Revista Márcia Travessoni, ela incrementou a tradicional torta holandesa com o sabor do Biscoito Piraquê de Leite Maltado com chocolate. Delícia pura!

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Ingredientes

Creme amanteigado

  • 1 e 1⁄2 colher de sopa de farinha de
  • trigo sem fermento
  • 1⁄4 xíc. de chá de amido de milho
  • 5 gemas de ovos
  • 1⁄2 xíc. de chá de açúcar refinado
  • 220ml de leite integral
  • 100ml de creme de leite
  • 15g de extrato de baunilha
  • 378g de manteiga sem sal

Ganache

  • 1⁄2 xíc. de chá de creme de leite
  • 50g de chocolate ao leite
  • 20g de chocolate meio amargo

Finalização e montagem

  • 5 pacotes de Biscoito Piraquê de Leite Maltado com cobertura de chocolate

Modo de preparo

– Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, as gemas e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

– Em uma panela, em fogo baixo, misture o creme de leite, o leite, o extrato de baunilha e pouco mais de uma colher de sopa de manteiga. Mexa até a manteiga se dissolver, e com atenção para que não ferva.

– Agregue essa mistura da panela à tigela com a mistura reservada anteriormente, mexendo rápido para não cozinhar as gemas. O resultado será um creme de aspecto bem líquido.

– Devolva o creme para a panela, novamente em fogo baixo, e mexa até engrossar. Retire do fogo e transfira para uma batedeira, batendo com o restante da manteiga até que esfrie e forme um creme bem espesso.

– Forre uma forma redonda de fundo removível com o Biscoito Piraquê de Leite Maltado com cobertura de chocolate. Em seguida, despeje todo o creme e leve para descansar na geladeira.

– Derreta os chocolates ao leite e meio amargo. Em seguida, coloque em uma tigela e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

– Retire a torta da geladeira, cubra com a ganache e volte ao resfriamento, até que ela esteja bem firme. Antes de servir, finalize polvilhando cacau em pó.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos de cozimento e montagem + 2 horas na geladeira

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