Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Mangue Azul: Chef André Bichucher fala sobre renovação de menu com destaque à cozinha cearense

26 jan 2023 | Notícias

Por Redação

O restaurante Mangue Azul traz novos pratos com um toque regional

O chef André Bichucher comanda o Restaurante Mangue Azul (Foto: Divulgação)

Valorizar os insumos locais a partir da alta gastronomia é um movimento que ganha cada vez mais
força na cozinha brasileira, e Fortaleza tem uma casa que dá um toque extra de sabor a esse contexto. Inaugurado em 2020, sob o comando do chef André Bichucher, o Restaurante Mangue Azul renovou o cardápio recentemente, dando ainda mais protagonismo aos insumos e às regiões onde eles são produzidos.

LEIA MAIS >> Revista Márcia Travessoni ed. 22: Azuhli, Berin e Cadeh Juaçaba

Restaurante Mangue Azul reabre com novo cardápio autoral e sustentável

A recente mudança do menu foi conduzida em parceria com o chef Ivan Prado e coloca, no centro das receitas, os sabores, texturas e harmonizações com alma cearense, preparados com habilidades internacionais. Na carta de entradas, essa essência é ilustrada, por exemplo, na combinação de ovo mollet, cogumelos shimeji, farofa de brioche de pimenta de cheiro e molho de cogumelo porccini. “Os cogumelos são de Guaramiranga, produzidos por um cearense que está nisso há nove anos, e os ovos são todos caipiras”, salienta André.

Para entrada um ovo com mollet, cogumelos shimeji, farofa de brioche de pimenta de cheiro e molho de cogumelo porccini produzidos em Guaramiranga (Foto: Divulgação)

Ainda para abrir o paladar, André recomenda o veloute de abóbora com manteiga trufada, queijo coalho tostado e pão de levain. Segundo ele, uma espécie de resgate da cultura de “tomar um caldinho”, comum na rotina dos cearenses.

Para o momento central, a refeição principal não poderia ser outra senão o peixe à delícia, que ele define como o prato emblemático do Mangue Azul. “Já tínhamos desde a abertura, mas o chef Ivan Prado deu mais personalidade”, explica. Nessa experiência, o peixe fresco do dia vai acompanhado de banana da terra, banana prata, parmesão, bechamel, fumet de peixe e arroz branco.

Como prato principal nada melhor que uma banana com parmesão, bechamel, fumet de peixe e arroz branco (Foto: Divulgação)

O polvo com pipoca de macaxeira, outro destaque do cardápio, combina ingredientes que são verdadeiros ícones locais com preparos universais: macaxeira frita, molho romesco de castanha de caju e creme de açafrão espanhol.

Sabor que instiga

Entre os destaques da sobremesa, as porções feitas a partir de chocolate têm ligação com o Pará, onde o cacau é plantado e, depois, vem ser processado no Ceará. Na cozinha do Mangue Azul, ele vira base da torta fudge e, também, de uma sobremesa que pode ser definida como, no mínimo, instigante. “São seis bombons de chocolate e a brincadeira é descobrir o que tem no recheio. Se acertar, não paga a sobremesa. Muda todo dia, e ninguém conseguiu ainda”, alerta o chef, convidando os paladares mais aguçados para o teste. “A gente sai de casa pra ser feliz, estar em um local que se sinta bem, e é isso que o Mangue Azul proporciona”, conclui André Bichucher.

Este conteúdo foi originalmente publicado na Revista Márcia Travessoni #22.

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE