Não é de hoje que a gastronomia cearense é um dos destaques da nossa cultura, tanto pelos pratos quanto pelos próprios ingredientes, que degustados individualmente já fazem sucesso no paladar. E se esses insumos entram em receitas elaboradas, o resultado final é ainda melhor.

Apegado às raízes do Estado, como ele mesmo assume, o chef Clóvis Lima escolheu ingredientes que são a cara do Ceará e os utilizou em um preparo prático e com referências da alta gastronomia. “Gosto muito das tradições cearenses e sempre uso isso no meu trabalho”, reforça ele, que uniu camarões, bavette, queijo coalho e coentro numa mesma receita. Tome nota!

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INGREDIENTES
– 500 g de massa ADRIA GRANO DURO BAVETTE cozida al dente
– 800 g de camarão grande
– 3 pimentões picados em cubinhos (1 de cada cor)
– 1 limão siciliano
– Azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto

PARA O MOLHO PESTO
– 4 maços de coentro lavados e secos
– 150 g de queijo coalho
– 100 g de castanha de caju torrada e sem sal
– Azeite
– 50 g de pimenta de cheiro
– 50 g de alho
– Sal e pimenta do reino a gosto

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