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Junior Andrade ensina receita de Bavette com camarão e pangrattato

31 jan 2024 | Lifestyle

Por Redação

Na Revista MT #26, chef do Cumê do Bom compartilhou a deliciosa receita com massa grano duro

Junior Andrade ensina receita de Bavette com camarão e pangrattato (Foto: Gabriel Rissi)

O chef Junior Andrade, do Cumê do Bom, compartilhou com a gente sua receita de massa grano duro e camarão com pangrattato. Feita com Bavette Adria Grano Duro, a massa é uma combinação perfeita de praticidade, sabores e aromas; sendo a escolha ideal para acompanhar momentos deliciosos ao lado de quem se ama. Sempre apresentando receitas inconfundíveis, Junior agora nos presenteia com esta massa para saborear em 2024.

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Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 300g de Bavette Adria grano duro;
  • 400g de filé de camarão;
  • Tomate cereja a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1/2 de sumo de limão;
  • Agrião a gosto;
  • Manjericão a gosto.

Ingredientes para o pangrattato

  • 250 g de pães dormidos;
  • 50 g de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Tomilho, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da massa

Cozinhe a massa em água e sal, esperando a água borbulhar para adicionar o macarrão, seguindo as orientações de tempo da embalagem. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta, raspas de limão siciliano e reserve. Em seguida, em uma frigideira quente, sele os camarões dos dois lados e reserve-os. Na mesma frigideira, adicione uma generosa colher de manteiga, refogando alho, vinho branco, sumo de limão e raspando o fundo da frigideira. 

Agora você coloca de volta os camarões e, antes de escorrer o macarrão, adicione um pouco da água do cozimento à frigideira. Finalize o prato com folhas de agrião e manjericão para um toque refrescante e aromático. Esta massa com camarões é uma explosão de sabores prontos para serem degustados em qualquer estação. 

Modo de preparo do pangrattato

Combine todos os ingredientes do pangrattato em uma tigela. Despeje a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 2 a 4 minutos ou até que fique levemente dourada, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma farofa fininha e super crocante. Sirva por cima da sua massa Adria, proporcionando um toque crocante e saboroso que eleva a experiência culinária.

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