1 maio 2020 | Entretenimento
O chef Francisco Pinheiro foi um dos selecionados, na noite de quinta-feira (30), para a 2ª temporada do reality da Globo “Mestre do Sabor”. Ele é cearense e entrou para o time de Kátia Barbosa.
Para conseguir a vaga, escolheu cozinhar uma linguiça de camarão, mesmo sendo alérgico, com feijão verde, molho de limão siciliano e hortaliças.
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“Esse prato eu sonhei com ele, desenhei, ficou três anos guardado e agora estou apresentando aqui. Esse prato conta toda a minha história”, justificou Francisco ao ser questionado pelo chef Claude Troisgros sobre a escolha.
Nascido em Solonópole, Francisco fez sua primeira receita aos sete anos: uma salada de frutas para a mãe. Aos 12, já era auxiliar de padeiro, e, dois anos depois, passou a trabalhar na confeitaria da padaria. Por cinco anos foi responsável por cursos e eventos em uma conceituada escola culinária em São Paulo. Trabalhou com Alex Atala. Em 2016, ganhou uma estrela Michelin como chef. Hoje, trabalha prestando consultoria para restaurantes e realizando jantares particulares.
Vale lembrar que Francisco também foi finalista do MasterChef Profissionais em 2017. Apesar de ser um dos favoritos ao prêmio, acabou perdendo o troféu para Pablo Oazen.
Na nova temporada do “Mestre do Sabor”, 18 chefs serão selecionados para participar da competição, que passa a ter sete fases: Prato de Entrada; Na Pressão; Duelos; Repescagem; Na Peneira; semifinal; e final. A avaliação dos pratos continua sendo às cegas e os participantes ainda têm acesso ao mercado sempre antes das provas. Serão quatro finalistas, um vencedor. O primeiro lugar leva um prêmio de R$250 mil e é nomeado o Mestre do Sabor.