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Fábio Denardi ensina receita de Risoto Al Tartufo típico da Itália

Por Redação
Fábio Denardi ensina receita de Risoto Al Tartufo típico da Itália
Risoto al Tartufo é uma ótima opção de receita para entusiastas da comida italiana (Foto: Divulgação)

Item nobre da gastronomia italiana e tipicamente encontrado na região de Alba, a trufa – ou tartufo, em italiano – é a estrela da receita de risoto preparada pelo chef Fábio Denardi, do La Bella Italia. “De sabor intenso e marcante, nesse risoto você pode degustar a trufa, que cai bem tanto para um almoço como para um jantar”, sugere ele.

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Os insumos utilizados na preparação do prato são da Villa Italia Brazil, importadora e distribuidora de produtos italianos no Brasil desde 2001, e que garante entrega dos ingredientes para todos os tipos de receitas.

O passo a passo em vídeo da receita de Risotto Al Tartufo pode ser conferido no IGTV de Márcia Travessoni.

Chef Fabio Denardi, do La Bella Italia. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 100g de arroz arbóreo Riso Carnaroli Vignola
  • 30g de molho de trufa negra Empório Tartufi
  • 1 lasca de trufa Empório Tartufi
  • Azeite de trufa branca Empório Tartufi a gosto
  • 100ml de vinho branco seco
  • 200ml de consumê de legumes
  • 40g de manteiga com sabor de trufa branca Empório Tartufi
  • 40g de parmessão ralado
  • 50g de cebola picada
  • 20ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite extra virgem, coloque a cebola picada e refogue até murchar.
  • Adicione o arroz e refogue novamente por três minutos. Em seguida, coloque o vinho branco, espere reduzir e então adicione o consumê de legumes, deixando cozinhar até ficar al dente, processo que deve levar em média sete minutos (pode variar de acordo com a chama de cada fogão).
  • Com o arroz já cozido e com um pouco do caldo ainda na panela, adicione a manteiga trufada e o parmesão ralado. Mexa sem parar até o arroz ficar cremoso.
  • Retire do fogo e coloque a salsa de trufa e o sal, misturando bem.
  • Monte em um prato à sua escolha e então finalize com o azeite de trufa branca. Decore com a lasca de trufa.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

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