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Léo Gondim ensina receita de tilápia com farofa de pão de coco

Por Redação
Léo Gondim ensina receita de tilápia com farofa de pão de coco

Abundante no Ceará o ano todo, a tilápia é a estrela da receita criada pelo chef Léo Gondim para aproveitar o pão de coco que sobrou da Páscoa e ainda garantir um toque de regionalidade ao prato. O peixe utilizado foi da Bomar Pescados, marca cearense que é referência na produção e distribuição de insumos litorâneos.

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Veja o passo a passo da receita:

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Tilápia ao molho branco de manteiga da terra e farofa de pão de coco

A receita foi preparada com a tilápia da Bomar Pescados. (Foto: Léo Gondim)

Ingredientes

  • 300 g de tilápia
  • 200 g de batata-doce
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • Farinha de trigo
  • 500 ml de manteiga da terra
  • 30 g de coco ralado
  • 1 fatia de pão de coco ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

30 minutos de preparo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata-doce. Em seguida, descasque, acrescente uma colher de sopa de manteiga da terra, uma pitada de sal e amasse até virar um purê. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga da terra, coloque o coco ralado e mexa até dourar. Em seguida, acrescente o pão de coco ralado, uma pitada de sal e refogue mais um pouco. Reserve.
  • Em uma panela pequena, misture o leite, a farinha de trigo e uma colher de sopa de manteiga da terra e mexa por cinco minutos até ferver e formar um molho espesso. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Reserve.
  • Tempere a tilápia com sal e pimenta do reino branca a gosto. Depois, coloque o peixe em uma frigideira antiaderente e deixe grelhar por quatro minutos em cada lado.
  • Monte o prato, banhando o peixe com o molho branco e dispondo o purê de batata-doce e a farofa de pão de coco ao lado. Bom apetite!

Rendimento:

  • 1 porção

Tempo de preparo:

  • 30 minutos

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