
Abundante no Ceará o ano todo, a tilápia é a estrela da receita criada pelo chef Léo Gondim para aproveitar o pão de coco que sobrou da Páscoa e ainda garantir um toque de regionalidade ao prato. O peixe utilizado foi da Bomar Pescados, marca cearense que é referência na produção e distribuição de insumos litorâneos.
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Veja o passo a passo da receita:
Tilápia ao molho branco de manteiga da terra e farofa de pão de coco

Ingredientes
- 300 g de tilápia
- 200 g de batata-doce
- 1 pitada de noz moscada
- 300 ml de leite
- 150 ml de creme de leite
- Farinha de trigo
- 500 ml de manteiga da terra
- 30 g de coco ralado
- 1 fatia de pão de coco ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
30 minutos de preparo
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce. Em seguida, descasque, acrescente uma colher de sopa de manteiga da terra, uma pitada de sal e amasse até virar um purê. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga da terra, coloque o coco ralado e mexa até dourar. Em seguida, acrescente o pão de coco ralado, uma pitada de sal e refogue mais um pouco. Reserve.
- Em uma panela pequena, misture o leite, a farinha de trigo e uma colher de sopa de manteiga da terra e mexa por cinco minutos até ferver e formar um molho espesso. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Reserve.
- Tempere a tilápia com sal e pimenta do reino branca a gosto. Depois, coloque o peixe em uma frigideira antiaderente e deixe grelhar por quatro minutos em cada lado.
- Monte o prato, banhando o peixe com o molho branco e dispondo o purê de batata-doce e a farofa de pão de coco ao lado. Bom apetite!
Rendimento:
- 1 porção
Tempo de preparo:
- 30 minutos