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Chef Léo Gondim indica receitas simples e nutritivas para fazer no conforto do lar

22 mar 2020 | Notícias

Por Redação

Cozinhar é uma das atividades mais terapêuticas para fazer em casa. Além de aguçar os sentidos, o ato é bastante relaxante. A convite do Site MT, o chef Léo Gondim preparou duas receitas simples e nutritivas para entreter os dias de reclusão social, por conta da pandemia de coronavírus.

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Confira:

Caldo de Peixe à Cearense

  • Ingredientes:

1 posta de peixe
1 ovo
60ml de leite de coco
1/3 maço de coentro
1/3 maço de cebolinha
40 gramas de cebola picada
5 gramas de pimenta (dedo de moça ou de cheiro)
Sal e pimenta do reino
500ml de água

  • Modo de Preparo

– Faça um caldo bem rico com água, cebola, pimentas, coentro e cebolinha;
– Deixe reduzir a água até a metade;
– Tempere a posta de peixe com sal e pimenta (pode ser Pargo, Sirigado, Beijupira, Tilápia…) e reserve;
– Adicione a posta no caldo e cozinhe por cinco minutos, finalizando com o leite de coco e o ovo cozido;
– Servir bem quente com torradas.

  • Tempo de preparo

20 minutos

Frango ao molho de vinho

  • Ingredientes

1 Frango resfriado (pode ser caipira)
60 gramas de bacon picado
100 gramas de cebola picada
4 cebolinhas pequenas
1 cenoura
100 gramas de champignon
30 gramas de alho
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
500ml de vinho tinto seco
5 gramas de tomilho
1/5 maço de salsinha
Sal e pimenta do reino

  • Modo de preparo

– Tempere o frango com sal, pimenta e tomilho, reserve;
– Em uma panela, frite o bacon, refogue a cebola, os cogumelos, as cebolinhas e a cenoura em pequenos pedaços;
– Junte ao frango, cortado em pequenos pedaços, e deixe pegar o gosto do bacon por 5 minutos;
– Adicione o vinho e deixe cozinhar até ficar macio;
– No final, adicione uma mistura de manteiga com a farinha (uma pomada), que é para encontrar o molho;
– Finalize com a salsinha bem picada e folhas para decorar;
– Pode ser servido com um purê de batatas.

  • Tempo de preparo

1 hora, rende seis porções

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