Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Aprenda 3 receitas saborosas sem carne para servir no almoço de páscoa

24 mar 2023 | Lifestyle

Por Monike Lima

A chef Marana Figlioulo indicou pratos que fazem sucessos entre seus clientes

Torta salgada de bacalhau é uma das opções (Foto: freepik)

O período da quaresma é marcado pelos 40 dias de jejum que antecedem o domingo de Páscoa. Alguns cristãos ou apreciadores dos costumes, consideram um momento de resguardo e de provação da fé, e uma forma de se mostrar adepto é abdicando de seus maiores vícios como: comida, manias ou desejos incontroláveis. Acredita-se que um deles é a carne e, por essa razão, durante mais de um mês é sugerido não comer carnes vermelhas ou trocar a carne pelo peixe toda sexta-feira e no almoço de páscoa. Pensando em outras alternativas, a Chef Marana Figlioulo indicou três receitas para os leitores do site MT.

LEIA MAIS >> Happy Hour da Brava Wine tem vinhos premiados nacionalmente; veja dicas

Coreia do Sul lovers: conheça restaurantes coreanos em Fortaleza

  • Torta Salgada de Bacalhau

O bacalhau é uma ótima opção de peixe rico em vitamina D e ácidos ômega-3, além de ser uma carne branca, leve e fácil de digestão. Para fazer o prato será preciso apenas de nove ingredientes fáceis de ser achados em qualquer mercado.

Massa

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • ¼ xícara de maisena;
  • ⅔ xícara de manteiga;
  • 3 gemas.

Recheio

  • 300g de Bacalhau;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 iogurte natural sem açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Preparo

Misture todos os ingredientes e espalhe em uma forma de fundo falso. Adicione à forma da torta o Bacalhau já dessalgado e refogado com cebola e alho. Por cima do Bacalhau vai o queijo mussarela ralado e por último, bata no liquidificador os ovos com iogurte e o creme de leite. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, a depender do seu forno.

Torta salgada de bacalhau é um sucesso entre os clientes da Marana (Foto: Reprodução/Pinterest)
  • Gratin de Bacalhau

Ingredientes

  • 1Kg de Bacalhau sem sal em lascas;
  • 1L de leite integral;
  • 1 copo de requeijão;
  • 2 cebolas médias;Torta
  • Alho a gosto;
  • 500g de batata cozida ao dente;
  • Noz-moscada;
  • Batata palha.

Preparo

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o Bacalhau no leite, misture 3 colheres (sopa) de maisena, envolva no Bacalhau e leve ao fogo. Quando obter a textura cremosa, acrescente a requeijão. Corrija o sal e junte noz-moscada.

Em um refratário faça camadas de creme e outra de batatas fatiadas, logo após cubra com o creme e finalize com o queijo mussarela. Leve para gratinar por alguns minutos. Antes de levar à mesa, cubra o refratário com batata palha.

Gratin de bacalhau com batata palha (Foto: Reprodução/Fábio Belo)
  • Vatapá de peixe e camarão

Ingredientes

  • 600g de peixe limpo;
  • 600 g de camarão limpo;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1L de leite;
  • 1L de água;
  • 300g de farinha de trigo;
  • ¾ xícara de óleo;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • ⅓ xícara de azeite de dendê;
  • Pimenta a gosto;
  • Temperos: cebola, pimentão, alho, colorau, cheiro verde, pimenta-do-reino.

Preparo

Refogue os temperos com o óleo e acrescente ao refogado o peixe e o camarão, deixe cozinhar em fogo baixo. Após isso ponha o leite para ferver. Passe no liquidificador a água com farinha de trigo. Depois o peixe e camarão cozidos, acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com a água. Deixe cozinhar, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, continue por mais 10 minutos. Ainda no fogo acrescente o leite de coco e o dendê. Pimenta a gosto.

Vatapá de peixe com camarão (Foto: Reprodução/Pinterest)
  • Mousse de chocolate para sobremesa

Ingredientes

  • 6 gemas (separe das claras);
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 250g de chocolate meio amargo em barra;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 6 claras batidas em neve para finalizar.

Preparo

Derreta o chocolate em barra em banho-maria e depois reserve até esfriar. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, como uma gemada e acrescente o creme de leite com o soro. Com o chocolate meio amargo já derretido e frio, o chocolate em pó, depois de tudo envolvido misture cuidadosamente as claras batidas firmes.

A chef indica colocar o mousse em uma forma de bolo inglês forrando com um plástico (facilita no momento de retirar da forma), depois de despejar leve para gelar por 4 horas no congelador. A decoração pode ser feita com nozes e frutas vermelhas.

Mousse de chocolate com framboesas (Foto: unsplash)

Aperitivos para antes ou após o almoço de páscoa

Marana também recomenda outras duas receitas simples para beliscar durante o domingo de páscoa, como o clássico e bom chocolate quente e o pão de tapioca.

O chocolate quente leva apenas cinco ingredientes: ½ L de leite integral, 1 lata de leite condensado, 8 colheres de (sopa) leite ninho, ½ pacote de chocolate Dois Frades e 3 gemas. No modo de preparo deve ser misturado todos os ingredientes no liquidificador com ½ litro de leite integral e despejado com o restante de leite integral e misture bem. Leve ao fogo para ferver, mexendo sempre, e caso note algum gomo, passe pela peneira e tá prontinho.

Chocolate quente é uma boa opção para servir para as visitas (Foto: unsplash)

Para o pão de tapioca será preciso de 4 ovos inteiros, sal a gosto, 200ml de óleo e 200ml de azeite. No liquidificador bata tudo por mais ou menos três minutinhos, à parte, misture 500g de tapioca granulada e 300g de queijo ralado fino (pode ser o coalho também).

Adicione o líquido à mistura da tapioca e queijo e mexe bem. Leve para gelar e descanse por 4 horas. Unte a mão com óleo e faça bolinhas. Coloque na assadeira com o forno pré-aquecido e deixe até dourar.

O pão de tapioca pode ser servido com a geleia de sua preferência.

Pão de queijo feito no forno (Foto: Divulgação)

Serviço

  • Marana Figlioulo é Chef Executiva, Cool Hunter e Catering
  • Encomendas podem ser feitas pelo número (85) 99141-7951
  • Instagram @maranafiglioulo

Para deixar as refeições do domingo de Páscoa ainda mais saborosas, ou do feriado de Semana Santa como um todo, que vai ser celebrado neste ano nos dias 7, 8 e 9 de abril, opções de vinho sempre são uma boa pedida. Confira algumas dicas sobre quais tipos escolher e com quais opções de refeição combinar a bebida:

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE