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Confira a harmonização perfeita para cada tipo de vinho

30 mar 2022 | Lifestyle

Por Redação

A bebida é o acompanhamento perfeito para diversas opções

O vinho branco harmoniza com peixes e carnes brancas (Foto: Reprodução)

O vinho é uma bebida consumida mundialmente e que possui diversas variações. Combinação perfeita para um jantar especial, cada tipo da bebida harmoniza com um prato específico. Pensando nisso, fizemos uma lista indicando qual é a melhor combinação possível.

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Vinho Branco:  essa opção é perfeita para harmonizar com peixes e frutos do mar, aperitivos, risoto de camarão e carnes brancas.

Vinho Branco doce: a opção doce harmoniza com sobremesas, cheesecake e queijos maturados de massa semidura.

Vinho Branco seco: a bebida é perfeita para acompanhar peixes e frutos do mar, carnes brancas grelhadas ou com molho leve, queijo de cabra, fondue de queijo.

Vinho Rosé: harmoniza com carnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas, massas italianas, charcutaria, tortilhas, omeletes e entradas.

Vinho Tinto: harmoniza com carnes e vários tipos de pratos, como massas com molhos leves, pizza, queijos duros, carpaccio e fondue.

Vinho do Porto: harmoniza com frutas secas, bolos, chocolate, queijos azuis, sorvetes e sobremesas.

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