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Dia Mundial do Chocolate: confira dicas de harmonização

7 jul 2024 | Lifestyle

Por Marília Serpa

Celebrado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate abre espaço para inovar
nas formas de comer a iguaria que é apreciada em todos os lugares do mundo
Dia Mundial do Chocolate é celebrado anualmente no dia 7 de julho (Foto: Reprodução/Freepik)

Imagina ser um alimento tão delicioso ao ponto de ter um dia de celebração mundial marcado no calendário? O chocolate, em suas mais variadas formas, sabores e texturas, possui uma legião de fãs ao redor de todo o mundo. Por isso, no dia 7 de julho é comemorado anualmente o Dia Mundial do Chocolate, data que marca a chegada do cacau na Europa, ainda no século XV.

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A iguaria fica ainda melhor quando harmonizada com outros alimentos salgados, doces e, sobretudo, com frutas. Aos amantes de chocolate que desejam passar a data celebrativa desfrutando de deliciosas combinações, a Plataforma MT conversou com Alessandra Felix, especialista em confeitaria francesa e fundadora da Ale Felix Patisserie, localizada no bairro Aldeota, em Fortaleza.

“Particularmente, eu amo chocolate com frutas. A combinação fica ainda mais incrível com frutas com maior acidez, como maracujá, morango ou framboesa“, explica a especialista. Por ser um alimento versártil, Alessandra pontua que o chocolate pode ser facilmente combinado também com uva, café, doce de leite, banana, biscoito, menta e até mesmo com manjericão.

A especialista recomenda harmonizar chocolate com framboesa e outras frutas (Foto: Reprodução/Freepik)

“E se mudarmos os tipos de chocolates e suas porcentagens de cacau, as possibilidades são infinitas”, completa a confeiteira. Outras opções de misturas com frutas que Alessandra recomendou foram banana ou laranja com chocolate meio amargo, morango ou maracujá com chocolate ao leite, cajá com chocolate branco. “Escolha uma fruta, muito provavelmente ficará deliciosa com chocolate”, enfatiza.

Sobre as opções de misturar chocolate com alimentos salgados, a especialista recomenda flor de sal. “Pode também ser combinado com massas folhadas leves e mousses de queijos leves, como mascarpone ou ricota. Um croissant com chocolate fica incrivel! Mas até mesmo um bacon bem crocante coberto com chocolate meio amargo fica inusitado e delicioso”, completa.

Chocolate quente cremoso em casa

Talvez uma das principais dificuldades de quem ama chocolate – além de tentar não comer todos os dias, como essa repórter que vos escreve – é conseguir acertar, em casa, na consistência do chocolate quente encontrado em cafeterias ou outros locais especializados. Para servir como opção para celebrar a data também de forma muito deliciosa, Alessandra Felix também deu algumas dicas.

Chocolate quente (Foto: Reprodução/Freepik)

Balancear a quantidade de gordura é um dos segredos. Usar um bom chocolate, com manteiga de cacau, um creme de leite com maior porcentagem de gordura ou até um creme de leite fresco, com certeza trará um resultado delicioso. Quanto mais chocolate você colocar na proporção, mais cremoso ele vai ficar. Eu indicaria começar com a proporção 1 para 1: 100g de chocolate + 100g creme de leite“, explica.

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