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Mangue Azul lança novo cardápio sob supervisão da chef paulistana Fabiana Agostini

20 mar 2024 | Lifestyle

Por Redação

Chef é formada pela Le Cordon Bleu e será a líder da cozinha do L’Avenue, tradicional casa parisiense que deve inaugurar em breve em São Paulo

Com uma proposta inovadora, o menu do restaurante é uma fusão dos ingredientes locais do Ceará e técnicas culinárias da França e Espanha (Foto: Divulgação)

A partir desta terça-feira (19), o restaurante Mangue Azul, localizado no bairro Aldeota, em Fortaleza, apresenta novo cardápio, supervisionado pela renomada chef paulistana Fabiana Agostini e executado pelo também paulistano chef Raphael Gomes. Com proposta inovadora, o menu incorpora técnicas francesas e espanholas aos ingredientes do Ceará.

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Formada na renomada escola francesa Le Cordon Bleu de Paris, com experiências no icônico restaurante El Bulli, na Espanha, Fabiana agora vai liderar também a inauguração do L’Avenue São Paulo, primeira operação na América Latina da conceituada casa parisiense. Além disso, é chef executiva de prestigiados restaurantes de São Paulo, como a primeira filial do Caviar Kaspia na América Latina e Mia Crudo e Pasta. Agora, ela soma sua bagagem ao Mangue Azul.

“Priorizando ingredientes de alta qualidade, especialmente selecionados de pequenos produtores cearenses, o Mangue Azul destaca-se pela sua abordagem sazonal e sustentável. A inclusão de opções de pratos para compartilhar reflete a atual tendência gastronômica de desfrutar refeições em grupo para uma experiência comunitária”, comenta a chef Fabiana Agostini.

Chef Fabiana Agostini (Foto: Divulgação)

Internacional e regional

Com o novo cardápio, os clientes vão desfrutar de pratos como o carpaccio de peixe fresco do dia acompanhado de stracciatella de queijo de búfala fabricado no Ceará. “Outro destaque é o camarão beurre blanc, proveniente de uma fazenda local e servido com a clássica beurre blanc com toques de limão-cravo da região. E para os apreciadores de frutos do mar, há o arroz do mar, elaborado com os melhores frutos do mar da região. Para completar a experiência, o clássico baião de dois será servido com um suculento carré de cordeiro”, conta a chef.

O chef e sócio-proprietário do restaurante Mangue Azul, André Bichucher, fala que a escolha pela profissional tem o propósito de trazer sua experiência para somar com o chef executivo e a equipe na elaboração do projeto do Mangue Azul.

“Sua vasta experiência internacional e trajetória de sucesso, aliada a uma abordagem contemporânea e sofisticada, reflete o espírito do Mangue Azul”, destaca Bichucher.

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