8 nov 2020 | Lifestyle
Levar um dos mais tradicionais sabores de um bairro histórico da milenar Nápoles, na Itália, para as mesas dos cearenses é a proposta da Pizza Viggi, marca de exclusiva de delivery do tradicional grupo Vignoli, com o menu de pizzas napolitanas, símbolo da gastronomia italiana.
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Massa fina, recheio leve e bordas estufadas compõem a tradicional pizza napolitana, que é oferecida em 16 sabores diferentes pela Viggi. Entre os mais populares, a mais escolhida pelos clientes da casa é a tradicional Viggi, com molho de tomate italiano, mozarela, calabresa, cebola caramelizada, gotas de catupiry e manjericão.
Outra deliciosa opção também muito desejada pelos clientes é a pepperoni ao pesto, com molho de tomate italiano, mozarela de búfala artesanal, pepperoni, molho pesto e manjericão. Sabores como calabresa, portuguesa e nutella também estão entre os destaques do menu. Os preços das massas variam entre R$35 a R$ 56,90.
Para a Pizza Viggi, a produção das massas deve ser feita de forma artesanal, desde a preparação da massa a escolha dos ingredientes, que são importados da Itália ou adquiridos frescos de pequenos produtores locais.
A massa exclusiva da Pizza Viggi foi idealizada por um chef italiano da família Sorbillo, que é dona de uma histórica e tradicional pizzaria em Nápoles desde 1935, e continua sendo uma das mais frequentadas da cidade.
O chef Fabio Sorbillo testou as massas inúmeras vezes até chegar ao ponto ideal de leveza e maciez, escolheu os sabores, os insumos e o forno para a produção das pizzas. Além disso, realizou um treinamento e acompanhamento dos artesãos pizzaiolos da Pizza Viggi.
Para manter a tradição da pizza napolitana, que, em 2017, entrou na lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a massa é feita com uma farinha mais refinada da Itália, que tem uma longa fermentação de, no mínimo, 48 horas. Além disso, a Pizza Viggi utiliza um forno que detém a clássica técnica capaz de assar pizzas em até 90 segundos a temperaturas superiores a 450º.
Além da forma rápida e uniforme de assar da massa, o destaque do preparo está no molho, que é feito apenas com tomate Pelati da região de Campania, Provincia de Nápoles.