3 ago 2021 | Notícias

Por Redação

Ana Marcela Cunha leva ouro nas Olimpiadas de Tóquio
Atleta disputa terceira Olímpiada da carreira (Foto: Reprodução)

A atleta baiana Ana Marcela Cunha conquistou a primeira medalha de ouro da carreira, nesta terça-feira (3), nas Olimpíadas de Tóquio. Com muita emoção e reviravoltas, ela finalizou a maratona aquática feminina de dez quilômetros em 1º lugar.

Ana é a segunda nordestina a conquistar o ouro nesses Jogos Olímpicos. Antes dela, o surfista potiguar Ítalo Ferreira garantiu o primeiro ouro do Brasil depois de derrotar o japonês Kanoa Igarashi na final do surfe masculino.

Seis vezes eleita a melhor do mundo nas Águas Abertas e multimedalhista em campeonatos mundiais, a baiana era favorita na modalidade mas enfrentou uma disputa acirrada e emocionante contra a alemã Wunram. Na última volta, Ana Marcela ultrapassou a adversária e concluindo a prova em menos de duas horas.

Superação

O ouro vem após um trauma sofrido pela atleta nas Olimpíadas do Rio, em 2016. Apesar de ser favorita ao pódio, Ana terminou em 10ª colocação por causa de problemas para se alimentar durante a prova.