29 jul 2022 | Notícias
A loja do Mercadinhos São Luiz, localizada na Avenida Coronel Miguel Dias, possui uma câmara exclusiva para a produção e comercialização de carnes dry aged
Você já experimentou uma carne dry aged? Também conhecida como maturação a seco, a técnica é usada para dar mais maciez e um sabor único aos cortes de carne. A publisher da Plataforma MT, Márcia Travessoni, conferiu esse processo na loja do Mercadinhos São Luiz, localizada na Avenida Coronel Miguel Dias, que possui uma câmara exclusiva para a produção e comercialização de carnes dry aged, em parceria com a linha 1953 Friboi.
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Na ocasião, Márcia conversou com Elda Santos, especialista em vendas da linha 1953 da Friboi. A loja da Avenida Coronel Miguel Dias foi o primeiro açougue no Norte-Nordeste a contar com divisão Premium da marca.
A técnica dry aged é o processo pelo qual cortes de carne bovina in natura, armazenadas em temperatura, umidade e ventilação controladas, sem embalagem protetora, passam por um período que pode variar entre quatro a oito semanas. O processo permite que reações enzimáticas e bioquímicas naturais resultem em uma peça com mais maciez e no desenvolvimento de um sabor único.
Na câmara exclusiva de carnes dry aged, os clientes do Mercadinhos São Luiz podem adquirir peças já maturadas e prontas para a utilização ou, ainda, escolher o próprio corte e encomendar a maturação pelo prazo que desejar, de maneira personalizada.