2 dez 2019 | Notícias
O relógio quase marca meia-noite e toda a família se reúne em volta da mesa. Mais que uma simples refeição, a ceia natalina é um momento de gratidão e celebração. Os detalhes, até mesmo a escolha dos pratos, são importantes para harmonia da festa. Em vista disto, Carol Viana, do Espaço das Delícias, indica as opções que não podem faltar no cardápio festivo.
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Segundo ela, os pratos tradicionais devem ser valorizados. Pernil, presunto caramelado e peito de peru, além de chester e tender, nunca saem de moda. “Massas e tortas também são essenciais em uma ceia”, diz. Porém, os sabores da cultura nordestina podem dar um frescor especial a refeição natalina.
Para a data, o Espaço das Delícias oferece em seu cardápio camarão vinagrete, carne de caranguejo, arroz de camarão e um delicioso canelone de carne de sol com requeijão em reverência à culinária regional.
Há 16 anos, o Espaço das Delícias é fiel ao nome e busca inovar na preparação das receitas. Comandado por Maria Eugênia Barroso e Carol Viana, mãe e filha, o empreendimento investe em novos pratos com a aproximação do Natal.
As novidades do cardápio deste ano são o presunto caramelado em cubos e a torta natalina (filé ao molho de queijos). Filé suíno ao molho especial, além de todos os pratos citados aqui, estão disponíveis para encomenda.
Dica: o pernil do Espaço das Delícias acompanha molho e farofa natalina (com frutas secas). Suculenta e saborosa, a iguaria é prática por ser desossada e já vem no ponto de servir.
Tão importantes quanto o prato principal, as entradas e sobremesas não podem ficar de fora da ceia. Carol lista os pedidos que fazem sucesso nessa época do ano: para a entrada, mousse de queijo com geleia de pimenta, carpaccio, lagarto siciliano e berinjela.
Já para a sobremesa, cocada de forno, delícia de banana, torta de leite ninho com oreo e taça de morango com chocolate. Vai dizer que não dá água na boca?
O Espaço das Delícias recebe encomendas até o dia 21 de dezembro. Para os clientes que desejam utilizar as próprias peças na mesa o prazo é 14 de dezembro. Para mais informações ligue (85) 3264-2363.