9 dez 2021 | Notícias
Em Fortaleza, estabelecimentos lançam cardápios especiais durante a época mais festiva do ano
O Natal está chegando e com ele surge a expectativa de se deliciar com uma boa ceia ao lado da família e dos amigos. Para quem deseja passar longe da cozinha esse ano ou pretende ganhar uma forcinha na hora de encher a mesa, o Site MT preparou uma lista com dicas de locais em Fortaleza para encomendar a ceia de Natal em 2021.
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O Mercadinhos São Luiz acaba de lançar seu cardápio de ceias para o fim de ano. As encomendas já podem ser feitas para as confraternizações, Natal e Réveillon, exclusivamente pelo WhatsApp (85 99136-9451).
São quatro opções de kit: Ceia Peru (R$ 649), Ceia Chester (R$ 499), Ceia Contrafilé (R$ 250) e Ceia Lombo Suíno (R$ 250). Os dois primeiros acompanham: tender fatiado, arroz de bacon, farofa rica, salada 7 grãos. Os dois últimos com os seguintes acompanhamentos: arroz de cenoura com amêndoas, farofa crocante, legumes de natal e quiche de frango.
Os clientes podem ainda encomendar pratos avulsos, escolhendo entre as 16 opções disponíveis no cardápio, a exemplo do filé mignon ao molho madeira, bacalhoada de polaca, tender caramelado, pernil semi desossado e lombo suíno.
Para a festa ser completa, o São Luiz oferece ainda entradas (salgadinhos, mini pão delícia, quiches, mini hamburguinho, molho pesto, rabanada, tomate confit, crostata) e sobremesas (red velvet, cheescake de morango, white velvet, torta de nozes, rocambole de brigadeiro, torta holandesa e torta charlotte).
Os pedidos devem ser feitos com antecedência de 72 horas, para retirada em loja escolhida pelo cliente. Para a ceia de Natal, até 21 de dezembro; e para Ano Novo, até 28 de dezembro.
Para quem gosta de praticidade e deseja personalizar a ceia, as opções do buffet Barbra’s Gastronomia são uma boa pedida. No cardápio, pratos tradicionais são repaginados com requinte, a exemplo de Peru ao forno com molho de champagne, Pernil assado ao perfume de alecrim e batatas assadas e Filet Mignon com damascos e molho de estragão. Entradas frias, pães, finger foods, saladas, acompanhamentos e massas frescas recheadas também brilham no menu.
Para conferir mais opções, acesse o Instagram do buffet ou entre em contato pelo WhatsApp (85 99913-2550). Interessados podem realizar encomendas até o dia 15 de dezembro. A empresa trabalhará apenas com o formato retirada.
O La Brasilerie, empório do grupo La Maison, também está trabalhando com encomendas para as festas que acontecerão no fim do ano. No menu, entradinhas, bandeja de frios, mini sanduíches, frituras, acompanhamentos e sobremesas foram pensados especialmente para a época. A lista de pratos principais também dá água na boca com Fricassê de frango com cogumelos ao rosé, Filé de peixe ao molho de camarão com amêndoas e uvas, além de Peru assado com molho de tangerina e sálvia. Kits e cestas com chocotones e panetones estão no menu.
Os pratos estão disponíveis em dois tamanhos: para duas pessoas (500g) ou para quatro pessoas (1 kg), caso o cliente precise de uma maior quantidade, pode ir acrescentando por porções. Além disso, todos os itens serão entregues em embalagens descartáveis, acompanhados de um passo a passo de como manter e servir o prato.
O atendimento é feito pessoalmente, por e-mail ou telefone (85) 98182-2166 diariamente das 8h às 19h. O pedido deve ser feito com, no mínimo, 48h de antecedência à data de entrega. A retirada é feita no setor de encomendas da La Brasilerie. Acesse o Instagram da empresa.
Já o Mayú também traz opções de ceias de Natal e Ano Novo. Os pratos são para cinco, 10 ou 20 pessoas. As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp do restaurante (85) 99430-9755, até o dia 20 (Natal) e 27 (Ano Novo). Já as retiradas estão agendadas para os dias 24 e 31, respectivamente.
Para cada data, vão ser produzidas apenas 24 ceias. “Nossos clientes vão levar para as suas casas a nossa proposta de cozinha autoral, neste Natal e no Ano Novo. Aos sabores tradicionais das festas de fim de ano, como o Chester, o salpicão e a lentilha, agregamos nosso toque criativo e toda a riqueza dos insumos da nossa terra, como no Tender caramelizado com rapadura e especiarias, e no Banoffee com doce de leite e crumble de castanha de caju”, diz o chef executivo do Mayú, Ivan Prado.
A Ceia de Natal para até cinco pessoas é composta por arroz à grega, farofa, Chester, salpicão, salada e pudim de leite clássico. Para 10 pessoas, há acréscimo de legumes assados, Tender bolinha rapaduramelizado e do Banoffee. Já para 20 pessoas, conta com couscous marroquino, purê de batata com cebola caramelizada, além de Filé Mignon ao molho de Cogumelos.
A Ceia de Ano Novo, que serve até cinco pessoas, traz arroz de amêndoas, farofa, Bacalhau Gomes de Sá, batata assada, salada e pudim clássico. Para 10 pessoas, acrescenta-se filé de peixe com manteiga de alcaparras, lentilha e brownie com creme de caramelo e praliné de castanha. Para 20 pessoas, a ceia vem ainda com camarão ao molho de Catupiry. As porções das guarnições também aumentam de acordo com o número de pessoas. Para mais informações, acesse o Instagram do restaurante.
Uma das padarias mais tradicionais de Fortaleza não poderia ficar de fora da lista. A Costa Mendes traz uma variedade de pães, doces, panetones, bolos, sobremesas, além de kits e ceias completas, nesta época do ano com um valor acessível. Para conferir o cardápio e os preços, acesse o site oficial da padaria ou perfil no Instagram.
Os pratos do delivery Cozinha da Ione, conhecidos por trazerem afeto a cada mordida, estão disponíveis para encomendas nesta época do ano, incluindo ceia natalina, confraternizações e Réveillon. Os tradicionais pães recheados serão preparados pela paulista Ione Farias que também acrescentou ao cardápio especial: Rondelli e pratos principais, como Peru, Salpicão, Chester, Tender, Bacalhau e Filé ao molho madeira.
Para conferir informações sobre valores, cardápio e disponibilidade para encomenda, entre em contato pelo WhatsApp (85) 99425-0554 ou acesse o Instagram da Cozinha da Ione.
E por falar em afeto, o Espaço das Delícias é outro estabelecimento que trabalha com pratos mais caseiros e não menos apetitosos. Com variedade de massas, incluindo lasanhas, canelones, rondellis, além de molhos, tortas salgadas e ‘quiches’, o restaurante está recebendo encomendas até o dia 18 dezembro para a ceia de Natal e alguns itens podem ficar indisponíveis antes da data, dependendo da demanda. Para mais informações, acesse o Instagram do Espaço das Delícias ou entre em contato pelo WhatsApp 3264-2363.
Com um menu diverso, o restaurante MonteCarlo é uma boa opção para quem deseja apostar nas receitas clássicas do Natal. Destaque para o Lombo recheado com farofa ao mango chutney e crosta de castanha, Presunto assado regado ao suco de laranja e Bacalhau do chef. Para mais informações, entre em contato pelo WhatsApp 85 98110-3544 ou acesse o Instagram do restaurante.
“Cereja do bolo” de toda ceia, a sobremesa merece ganhar um destaque especial na época natalina. A Briejer oferece itens para quem deseja adocicar ainda mais esse momento. Disponíveis no menu, biscoitos, alfajores, chocotones, barras e canudinhos de chocolate chegam para fazer a festa entre os familiares. Para mais informações, entre em contato pelo número 85 98662-6088.