Márcia Travessoni – Eventos, Lifestyle, Moda, Viagens e mais

Entre em contato conosco!

Anuncie no site

Comercial:

[email protected]
Telefone: +55 (85) 3222 0801

Onde encomendar a ceia de Natal em Fortaleza?; confira lista

9 dez 2021 | Notícias

Por Tainã Maciel

Em Fortaleza, estabelecimentos lançam cardápios especiais durante a época mais festiva do ano

Confira a lista com dicas de locais em Fortaleza para encomendar a ceia de Natal em 2021 (Foto: Unsplash)

O Natal está chegando e com ele surge a expectativa de se deliciar com uma boa ceia ao lado da família e dos amigos. Para quem deseja passar longe da cozinha esse ano ou pretende ganhar uma forcinha na hora de encher a mesa, o Site MT preparou uma lista com dicas de locais em Fortaleza para encomendar a ceia de Natal em 2021.

LEIA MAIS >> Ceia de Natal em Fortaleza: veja onde encomendar em 2022

Chef Alessandra Félix prepara Cheesecake de cerejas ao vinho do porto; aprenda a receita

Mercadinhos São Luiz

O Mercadinhos São Luiz acaba de lançar seu cardápio de ceias para o fim de ano. As encomendas já podem ser feitas para as confraternizações, Natal e Réveillon, exclusivamente pelo WhatsApp (85 99136-9451).

São quatro opções de kit: Ceia Peru (R$ 649), Ceia Chester (R$ 499), Ceia Contrafilé (R$ 250) e Ceia Lombo Suíno (R$ 250). Os dois primeiros acompanham: tender fatiado, arroz de bacon, farofa rica, salada 7 grãos. Os dois últimos com os seguintes acompanhamentos: arroz de cenoura com amêndoas, farofa crocante, legumes de natal e quiche de frango.

As encomendas do Mercadinhos São Luiz já podem ser feitas para as confraternizações, Natal e Réveillon, exclusivamente pelo WhatsApp (Foto: Divulgação)

Os clientes podem ainda encomendar pratos avulsos, escolhendo entre as 16 opções disponíveis no cardápio, a exemplo do filé mignon ao molho madeira, bacalhoada de polaca, tender caramelado, pernil semi desossado e lombo suíno.

Para a festa ser completa, o São Luiz oferece ainda entradas (salgadinhos, mini pão delícia, quiches, mini hamburguinho, molho pesto, rabanada, tomate confit, crostata) e sobremesas (red velvet, cheescake de morango, white velvet, torta de nozes, rocambole de brigadeiro, torta holandesa e torta charlotte).

Os pedidos devem ser feitos com antecedência de 72 horas, para retirada em loja escolhida pelo cliente. Para a ceia de Natal, até 21 de dezembro; e para Ano Novo, até 28 de dezembro.

Barbra’s Gastronomia

Para quem gosta de praticidade e deseja personalizar a ceia, as opções do buffet Barbra’s Gastronomia são uma boa pedida. No cardápio, pratos tradicionais são repaginados com requinte, a exemplo de Peru ao forno com molho de champagne, Pernil assado ao perfume de alecrim e batatas assadas e Filet Mignon com damascos e molho de estragão. Entradas frias, pães, finger foods, saladas, acompanhamentos e massas frescas recheadas também brilham no menu.

Brie folhado com favos de mel e castanhas também está no menu (Foto: Divulgação)

Para conferir mais opções, acesse o Instagram do buffet ou entre em contato pelo WhatsApp (85 99913-2550). Interessados podem realizar encomendas até o dia 15 de dezembro. A empresa trabalhará apenas com o formato retirada.

Empório La Brasilerie – La Maison

O La Brasilerie, empório do grupo La Maison, também está trabalhando com encomendas para as festas que acontecerão no fim do ano. No menu, entradinhas, bandeja de frios, mini sanduíches, frituras, acompanhamentos e sobremesas foram pensados especialmente para a época. A lista de pratos principais também dá água na boca com Fricassê de frango com cogumelos ao rosé, Filé de peixe ao molho de camarão com amêndoas e uvas, além de Peru assado com molho de tangerina e sálvia. Kits e cestas com chocotones e panetones estão no menu.

Prato do menu natalino La Brasilerie (Foto: Divulgação)

Os pratos estão disponíveis em dois tamanhos: para duas pessoas (500g) ou para quatro pessoas (1 kg), caso o cliente precise de uma maior quantidade, pode ir acrescentando por porções. Além disso, todos os itens serão entregues em embalagens descartáveis, acompanhados de um passo a passo de como manter e servir o prato.

Prato do menu natalino La Brasilerie (Foto: Divulgação)

O atendimento é feito pessoalmente, por e-mail ou telefone (85) 98182-2166 diariamente das 8h às 19h. O pedido deve ser feito com, no mínimo, 48h de antecedência à data de entrega. A retirada é feita no setor de encomendas da La Brasilerie. Acesse o Instagram da empresa.

Mayú

Já o Mayú também traz opções de ceias de Natal e Ano Novo. Os pratos são para cinco, 10 ou 20 pessoas. As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp do restaurante (85) 99430-9755, até o dia 20 (Natal) e 27 (Ano Novo). Já as retiradas estão agendadas para os dias 24 e 31, respectivamente.  

Para cada data, vão ser produzidas apenas 24 ceias. “Nossos clientes vão levar para as suas casas a nossa proposta de cozinha autoral, neste Natal e no Ano Novo. Aos sabores tradicionais das festas de fim de ano, como o Chester, o salpicão e a lentilha, agregamos nosso toque criativo e toda a riqueza dos insumos da nossa terra, como no Tender caramelizado com rapadura e especiarias, e no Banoffee com doce de leite e crumble de castanha de caju”, diz o chef executivo do Mayú, Ivan Prado. 

Mayú agrega sabores regionais às ceias de Natal e Ano Novo (Foto: Shutterstock)

Ceia de Natal para até cinco pessoas é composta por arroz à grega, farofa, Chester, salpicão, salada e pudim de leite clássico. Para 10 pessoas, há acréscimo de legumes assados, Tender bolinha rapaduramelizado e do Banoffee. Já para 20 pessoas, conta com couscous marroquino, purê de batata com cebola caramelizada, além de Filé Mignon ao molho de Cogumelos.  

Ceia de Ano Novo, que serve até cinco pessoas, traz arroz de amêndoas, farofa, Bacalhau Gomes de Sá, batata assada, salada e pudim clássico. Para 10 pessoas, acrescenta-se filé de peixe com manteiga de alcaparras, lentilha e brownie com creme de caramelo e praliné de castanha. Para 20 pessoas, a ceia vem ainda com camarão ao molho de Catupiry. As porções das guarnições também aumentam de acordo com o número de pessoas. Para mais informações, acesse o Instagram do restaurante.

Costa Mendes

Uma das padarias mais tradicionais de Fortaleza não poderia ficar de fora da lista. A Costa Mendes traz uma variedade de pães, doces, panetones, bolos, sobremesas, além de kits e ceias completas, nesta época do ano com um valor acessível. Para conferir o cardápio e os preços, acesse o site oficial da padaria ou perfil no Instagram.

A sobremesa Charlotte está no cardápio da padaria Costa Mendes (Foto: Divulgação)

Cozinha da Ione

Os pratos do delivery Cozinha da Ione, conhecidos por trazerem afeto a cada mordida, estão disponíveis para encomendas nesta época do ano, incluindo ceia natalina, confraternizações e Réveillon. Os tradicionais pães recheados serão preparados pela paulista Ione Farias que também acrescentou ao cardápio especial: Rondelli e pratos principais, como Peru, Salpicão, Chester, Tender, Bacalhau e Filé ao molho madeira.

Pão recheado da Cozinha da Ione (Foto: Divulgação)

Para conferir informações sobre valores, cardápio e disponibilidade para encomenda, entre em contato pelo WhatsApp (85) 99425-0554 ou acesse o Instagram da Cozinha da Ione.

Espaço das Delícias

E por falar em afeto, o Espaço das Delícias é outro estabelecimento que trabalha com pratos mais caseiros e não menos apetitosos. Com variedade de massas, incluindo lasanhas, canelones, rondellis, além de molhos, tortas salgadas e ‘quiches’, o restaurante está recebendo encomendas até o dia 18 dezembro para a ceia de Natal e alguns itens podem ficar indisponíveis antes da data, dependendo da demanda. Para mais informações, acesse o Instagram do Espaço das Delícias ou entre em contato pelo WhatsApp 3264-2363.

Acompanhamento disponível para encomenda no Espaço das Delícias (Foto: Divulgação)

MonteCarlo

Com um menu diverso, o restaurante MonteCarlo é uma boa opção para quem deseja apostar nas receitas clássicas do Natal. Destaque para o Lombo recheado com farofa ao mango chutney e crosta de castanha, Presunto assado regado ao suco de laranja e Bacalhau do chef. Para mais informações, entre em contato pelo WhatsApp 85 98110-3544 ou acesse o Instagram do restaurante.

Pratos do menu natalino MonteCarlo (Foto: Divulgação)

Biscoitos Briejer

“Cereja do bolo” de toda ceia, a sobremesa merece ganhar um destaque especial na época natalina. A Briejer oferece itens para quem deseja adocicar ainda mais esse momento. Disponíveis no menu, biscoitos, alfajores, chocotones, barras e canudinhos de chocolate chegam para fazer a festa entre os familiares. Para mais informações, entre em contato pelo número 85 98662-6088.

Panettone com gotas de chocolate ao leite com zero adição de açúcar (Foto: Divulgação)

Publicidade

VEJA TAMBÉM

Publicidade

PUBLICIDADE