3 nov 2021 | Notícias
Afeto, sabor e muita dedicação são algumas das características marcantes da confeitaria da chef pâtissier Alessandra Félix. A profissional com mais de 10 anos de experiência na área foi convidada para ensinar uma receita na Revista Márcia Travessoni #17, em parceria com a Piraquê. Na edição, Alessandra preparou um cheesecake, tradicional sobremesa norte-americana, coberto com geleia de cerejas e vinho do Porto, fazendo referência às terras lusitanas. Que tal experimentar?
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Assista ao vídeo:
Base:
• 200g de Biscoito Maisena Piraquê
• ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
Creme:
• 6 ovos
• 3 xícaras de chá de açúcar
• 600g de cream cheese suco de 1 limão
• 1 colher de chá de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto:
• 500g de cerejas frescas sem caroço, ou congeladas
• 1 xícara de chá de açúcar suco de 1 limão
• ½ maçã sem casca ralada
• ⅓ de xícara de chá de vinho do Porto
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h (mais o tempo de descanso na geladeira)
Este conteúdo é destaque na nova Revista Márcia Travessoni. Acesse a versão on-line da publicação aqui.