Telefone: +55 (85) 3222 0801

Rayssa Leal: Conheça mais sobre a campeã mundial de skate street

6 fev 2023 | Notícias

Por Laura Beatriz

Em meio a dúvida se conseguiria ou não participar da competição, a “Fadinha do Skate” dá show e conquista 1º lugar

Rayssa Leal ficou famosa na internet através de um curto vídeo executando perfeitamente um heelflip em uma escada, vestida com um tutu azul brilhante como parte de uma fantasia de fada (Foto: Reprodução/Instagram)

A brasileira Rayssa Leal, conhecida como a ‘Fadinha do Skate’, é a nova campeã mundial de skate street, a jovem de apenas 15 anos de idade venceu o Mundial de Sharjah nos Emirados Árabes, neste domingo (05). Rayssa garante 80 mil pontos no ranking rumo a Paris 2024.

Larissa Proença dá dicas de maquiagem para ‘brilhar no Carnaval’

Completaram o pódio a australiana Chloe Covell e a japonesa Momiji Nishiya. Rayssa fechou com a pontuação de 255,58, Chloe ficou com a prata com 253,51 e Momiji com o bronze com 253,30. Em novembro de 2022 Leal já havia conquistado Super Crown

Rayssa Leal em primeiro lugar no pódio do Mundial de Skate Street (Foto: Reprodução/ Instagram)

Rayssa correu o risco de não participar da competição após sofrer uma queda numa sessão de treinos na última quinta-feira (02), em Sharjah, e ser levada a um hospital com lesão no punho. Porém, tudo não passou de um pequeno susto.

Além da Fadinha, outras duas brasileiras competiram na final: Gabi Mazetto, que ficou na 6ª colocação e Pâmela na 8ª.

Quem é a “Fadinha do Skate”?

A campeã mundial de 2019 e bronze em 2021 ficou famosa na internet através de um curto vídeo executando perfeitamente um heelflip em uma escada, vestida com um tutu azul brilhante como parte de uma fantasia de fada.

Rayssa Leal conquistou a medalha de prata no street nos Jogos Olímpicos de Tóquio e encantou o mundo ao torcer pelas outras atletas durante a disputa. Com isso, ela venceu o The Visa Awards, prêmio que reconhece o atleta que mais representou os Valores Olímpicos durante os Jogos.

Com 11 anos a skatista se tornou a mais jovem skatista street a vencer numa final de Mundial Skate Street feminino em Los Angeles. Ela superou a atual número um mundial, Pamela Rosa, ao conquistar o título.

A Brasileira se apresentou duas vezes no X-Games em 2019. Em ambas competições Leal terminou em quarto lugar. No mesmo ano, pouco antes dos Jogos, em junho, Leal terminou em terceiro no Campeonato Mundial de Street em Roma. Ela mais uma vez terminou na frente de Rosa e outra compatriota Leticia Bufoni, ao conseguir um lugar no pódio.