25 abr 2025 | Notícias
Iniciando esta sexta-feira (25), a Restaurante Week 2025 tem estreantes na programação. O Esttaleiro, do Grupo Austin, participa pela primeira vez do evento, trazendo um menu exclusivo de jantar com pratos da alta gastronomia contemporânea.
LEIA MAIS >> Comida di Buteco: 14ª edição do concurso nacional chega à Fortaleza em abril
Mercadinhos São Luiz anuncia festivais ‘Costume Saudável’ e ‘Costume Gourmet’ 2025
Especializado em parrilla e frutos do mar, o Esttaleiro é um charmoso restaurante à beira-mar. Localizado no Cais do Porto, o empreendimento permite uma vista completa da orla de Fortaleza, que fica ainda mais bela durante o pôr do Sol.
Para sua estreia na Restaurante Week, a casa propõe um menu completo para a hora do jantar, com direito a entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. Os clientes poderão escolher entre uma variedade de opções, agradando os apaixonados por gastronomia contemporânea de alto nível.
“Nosso cardápio foi cuidadosamente elaborado para oferecer uma experiência completa e única aos nossos clientes. Combinamos a excelência da parrilla e dos frutos do mar com opções que refletem a autenticidade e sofisticação da nossa cozinha”, explica Daniel Meireles, CEO do Grupo Austin.
Com o objetivo de democratizar o acesso à boa gastronomia e incentivar o público a conhecer novos sabores pela cidade, a Restaurante Week reúne diversos restaurantes para um mês dedicado a cardápios e preços especiais. A edição segue até o dia 25 de maio.
Entradas
Opção 1: Arancini de polvo com aioli
Bolinhos (4 unidades) de risoto de polvo com pedaços de polvo, servidos ao molho aioli (maionese da casa temperada). O risoto é cozido com caldo de polvo e pedaços de polvo ao molho de tomate e ervas frescas.
Opção 2: Harumaki de arraia com molho de limão siciliano
Rolinhos de massa crocante recheados com arraia cozida e temperada no leite de coco, azeite de dendê e ervas frescas. Servidos com molho de limão siciliano.
Opção 3: Tacos de atum, avocado e pico de galo (2 unidades)
Tortilha de milho amarelo com atum no limão siciliano, creme de avocado e pico de galo (vinagrete ao estilo mexicano com tomate, cebola roxa, coentro fresco e pimenta dedo-de-moça, temperados com suco de limão).
Pratos Principais
Opção 1: Arroz de camarão
Arroz caldoso de camarão cozido no molho de tomate, manjericão e limão siciliano.
Opção 2: Robalo Esttaleiro
Robalo de 200g assado no forno Jasper com crosta de farinha de pão, ervas e limão siciliano, servido ao molho Iemanjá (à base de leite de coco, tomates, pimentão e azeite de dendê).
Opção 3: Peixe Thai
Peixe fresco do barco (pargo, cioba, dentão) na brasa, servida com chimi-churri tailandês e arroz de leite de coco e crocantes de panko.
Opção 4: Arroz de Açafrão
Salmão Grelhado na parrilla (200 gr) servido com arroz de açafrão e limão ao azeite de
ervas frescas.
Opção 5: Carbonara de Polvo
Spaghetti com polvo grelhado na parrilla ao molho carbonara da casa.
Opção 6: Brochete de Peixe Branco ao molho de ervas
Brochete (espetadas) de peixe branco (robalo) e legumes (pimentão vermelho, amarelo, cebola roxa, tomate) na parrilla servidas com chimi-churi, batatas ao forno ou purê de mandioquinha e mix de folhas.
Opção 7: Brochete de Carne ao chimi-churri
Brochete (espetadas) de carne e legumes (pimentão vermelho, amarelo, cebola roxa, tomate) na parrilla servidas com chimi-churi, batatas ao forno ou purê de mandioquinha e mix de folhas.
Sobremesas
Opção 1: Bolo quente de chocolate e avelãs
Torta de chocolate meio amargo servida com creme batido de avelãs.
Opção 2: Waffle com sorvete de 3 leches e doce de leite
Waffle assado na hora, servido com doce de leite, sorvete de 3 leches e creme batido.